1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mengatasi Masalah "Steam must be running to..."

Discussion in 'Windows 10' started by Findryano, May 21, 2017.

  1. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Sore semuanya..
    Saya mau minta solusi terkait masalah saat menjalankan game.
    KD nya bilang gini :
    "Steam must be running to play this game (SteamAPI_Init() failed)."
    Padahal bukanya uda pake Steam. Berikut gambarnya udh di attach.
    Mohon bantuannya ya gan. Makasi..
     

    Attached Files:

  2. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    coba reinstall steam sama gamenya
    atau run as admin steamnya
     
  3. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Uda dicoba gan. Game+steam uda reinstall 2 kli. Trus steam uda dicoba run as admin. tetap muncul KD gitu.
    Kira-kira kenapa ya gan?
     
  4. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    agan sebelumnya ada download/main game steam baj*kan?
    kalau ngeliat dari forum steam kebanyakan karena game baj*kannya sih
     
  5. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Sebelum reinstall os (win7) sih ada. Tapi mainnya ga pake steam malah.
    Langsung aja setelah di install (gamenya) langsung klik shortcut.
    (n.b. ga ada install steam sebelumnya).
    Setelah reinstall os blum ada kyaknya main yang gituan.
    Lagian kyaknya gamenya non-steam gan.
     
  6. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    Nah biasanya kalo game steam dibaj*k, biasanya kebanyakan game ori yg laen ikut kena imbasnya
    kalo ga salah karena file dll steam api ( ane lupa apa nama filenya ) di game baj*k itu udah dimodif
    kalau mau tau itu game steam apa bukan search aja langsung di websitenya
    berhubung ane kurang jago dalam ginian ane ga bisa ngasih solusi dah :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Gapapa gan, thanks infonya. Ntar dicoba alternative lain dah.
    Siapa tau ada member lain yang punya solusi.
    Makasi uda bantu (y)
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,314
    Ane tau jalan keluar-nya..
     
  9. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Gmna gan? Blang langsung gih..
    Sok misterius.. -_-
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,314
  11. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,314
    Apa pun itu kau setuju kan ? :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    solusinya beli game aj di steam jangan di abang2 servis komputer:v
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    Kalo abang abang tukang servis pasti dikasih yg baj*kan :v
    guru ane aja bagiin game baj*kan gratis asal bawa harddisk sendiri :v
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    guru agan baik amat dah
     
  16. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    efek kelamaan jadi guru komputer mungkin :v
     

Share This Page