1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengatasi Pilihan Dual Boot yang tidak tampil ?

Discussion in 'Windows 10' started by »Muhammad Reza«, Feb 16, 2015.

  1. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Sore Para Warga WinPoin :peace:
    Kali ini aku mengalami masalah yang lumayan besar nih :sokganteng: nah kan aku install windows 7 dan windows 10 TP build 9888(Udah lama) di Laptop ku terus pas tadi siang ku atur di MSconfig /System Configurationnya ,pada tab general aku ganti start up selection nya menjadi Normal startup terus ku klik apply ,namun setelah aku restart ,pas booting gak ada pilihan windows 7 dan windows tehnical preview nya ,jadi langsung Starting Windows :nangis1: :desperate2: padahal Partisinya masih ada,dan kebetulan gk bisa system restore ,karena dulunya aku lupa aktivin lagi :desperate2: :nangis1:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Repair z OS nya gan. Sebaiknya via media bootable. . .

    :cool:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dh coba pke EasyBCD?
    Untuk repair bootloadernya, atau bikin entry baru

    walaupun sejujurnya aku belum pernah pke tuh software :(
     
  4. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Caranya ? :tidaak1:
     
  5. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Silakan akses link ini :
    http://www.nika-7.com/2013/04/cara-menggunakan-easybcd-cara-dual.html

    :cool:
     
  6. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Jelasin dong gan...masih gak ngerti,abis di download di apain ? kan partisi OS nya masih ada sama aplikasinya :tidaak1:
    Kalo repair gimana ? Gak ngerti nih,,jelasin dong ..
     

Share This Page