1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengatasi situs yg diblokir nawala ?

Discussion in 'Software' started by Radith Yoga, May 9, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    siang member

    mau buka situs torrent Kickass selalu di blok oleh Nawala :
    [​IMG]

    sudah ubah pake VPN security kiss, jurus Opera masih saja gagal :tidaak1:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ganti DNS sob, jangan via setting di Windows tapi setting di web admin modemnya (biasanya 192.168.1.1). :goodjob:
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    pake dns 129.250.35.250
     
  4. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Coba pake DNS milik Google / OpenDNS.
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ganti DNS di web admin modemnya gimana om? (minta screenshotnya)
    #ini pake wifi kampus
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    bukan di modem
    [​IMG]
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Baca di sini sob.

    Kalo masih tidak bisa, coba pake add-on Anonymox. :goodjob:
    [hr]
    Pake cara seperti itu belum tentu bisa berhasil, terkadang harus via admin GUI modemnya baru bisa berhasil.
    Kecuali modem dial-up. :goodjob:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo ganti DNS masih belum ampuh coba pake Opera terus aktifin Off-road Mode :goodjob: aku berhasil buka thepirrat***
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masih gagal sob :tidaak1:
    [​IMG]
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sebelum di ubah settingannya..
    Clear cache dnsnya dlu (ipconfig /flushdns)..
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ya coba langsung ganti DNS di setting modemnya, pake link yang udah kuberi di atas. :goodjob:
    Kalo Wi-Fi kampus coba pake add-on.
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mau masuk IP speedy (192.168.1.1) selalu gagal om :tidaak1:
    mungkin harus pake ad-on :goodjob:
    [hr]
    pake jurus Opera jg ga berhasil om :nangis1:
    [hr]
    bersihkannya lewat CMD admin kan?
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau pake mozilla pasang plugins Anomymox terus kalau gak bisa meskipun sudah ganti ke DNS Google berarti ISP yang kamu pake sudah tangguh keamanannya.
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ahhh masak pake opera gak berhasil om?? ane buka situs apa bisa dari mode off-road ini lohh
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yupz role as admin lalu coba set dnsnya lagi...
    Jika tidak bisa pke VPN lagin selain Kiss ;-p
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cek di cmd ipconfig /all sob untuk mengetahui IPnya, lalu akses IP yang didapat di cmd tersebut. :goodjob:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    q pake Opera 18.0.1284.49 dg off-road modenya gagal om
    tp setelah update ke Opera 21.0.1432.57 ehh ternyata beneran bisa
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selamat kalo begitu sob, & jangan lupa ubah prefix-nya.
    Browser apapun juga perlu sering diupdate agar tetap dapat berjalan dengan maksimal. :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tp klo pke brower lain masih di block ya?
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    iya. . pake Chrome & Firefox masih diblock sama nawala
     

Share This Page