1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mengatasi Tampilan Windows Berubah Klasik

Discussion in 'Windows 7' started by Eko Yulianto, Jan 29, 2017.

  1. Eko Yulianto

    Eko Yulianto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    12
    cara ngatasinnya gimana?:ngomel:
     

    Attached Files:

  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    pake tema yg perlu ganti shell gak ? (lupa namanya pokoknya shell diedit2 :v) kalo gak cukup ganti tema saja kalo iya download dulu enchant themenya*cmiiw
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Maksud agan custom theme kayak gini? ss.jpg
    Kalo gitu biasanya iconnya udah dipaketin ama themenya. tinggal uninstall iconnya kalo mau yg default win10

    Agan udah pastikan itu bukan theme high contrast ? Soalnnya kalo high contrast emang gitu bentuknya. Coba pakein theme default win10 yg gambar Windows Hero . Ralat, theme default Win7. Ane baru nyadar itu Win7 :v
     
    Last edited: Jan 31, 2017
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  4. Eko Yulianto

    Eko Yulianto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    12
    Gak pake theme high contrast. Itu awalnya pas ane restart tiba-tiba langsung begitu tampilannya..
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Kereset kali gan. Coba agan pakein theme win aero / sejenis.
    Btw, maaf OOT. Itu pp agan kurumi D.A.L kan? *salah fokus*
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    cek services.msc pastikan services themes aktif
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Itu pake tema pihak ketiga kah ? Ada juga sih kejadian tema pihak ketiga tdk diterapkan secara sempurna, makanya tampi tema classic kyk gitu, biasanya sih karna belum pake patchnya.

    Coba ganti ke tema bawaan dulu, bisa ngga ?
     
  8. Eko Yulianto

    Eko Yulianto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    12
    Caranya pake tema pihak ketiga gimana? Masih bingung saya..
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Tema pihak ketiga itu yang kayak di ss ane yg pertama. Themenya ngedit shell sama file system buat bikin custom icon sama warnanya. Biasa diinstall via installer.

    Udah dicek kalo service themenya aktif ? ngutip mas @Yusril Ibnu diatas
     
  10. Eko Yulianto

    Eko Yulianto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    12

    Attached Files:

  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
  12. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Kalau dari pengalaman saya ini terjadi karena windows sudah terdeteksi sebagai "Bajak Laut". Saya pernah kayak gini, saya aktifkan tema default windows 7 tapi tetep Balik lagi ke semula. disana ada keterangan "This copy of Windows is not Genuine"
    Capture.PNG
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Dwm.exe nya mungkin bermasalah,ane pernah ngalami ginian,biasa di intel device,waktu ane make w7 dulu
     

Share This Page