1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengatasi Virus ShortCut lewad CMD

Discussion in 'General' started by Haswell, Jan 11, 2015.

  1. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :ketawa: Assalamualaikum Wr. Wb. :ketawa:
    Berjumpa lagi dengan TS yang masih Newbie ini :cool: . Pada kesempatan kali ini TS akan berbagi info mengenai cara mengatasi virus shortcut :ketawa: (Cara Baca Papa Zola) :cool: Ok langsung saja ke Taman Kanak Kanak :ketawa: (TKP sudah mainstream :ketawa: )

    Eiiit :cool: +Rep dulu

    1. Buka CMD
    [attachment=5255]
    2. Masuk ke tempat flashdisk lewat cmd dengan mengetikan G: apabila flasdisk kamu bertempat di G:ketawa:
    [attachment=5256]
    3. Ketikkan "dir" (tanpa tanda petik )
    [attachment=5257]
    4. Apabila ketemu apa yang ente cari lanjutkan dengan mengetikkan "attrib -s -r -h /s /d " (tanpa tanda petik ) . Apabila kgk ketemu yang ente cari ente bisa gunakan "dir /a" tanpa tanda petik , dan lanjutkan dengan penggunaan "attrib -s -r -h /s /d"
    (tanpa tanda petik)
    [attachment=5258]
    5. Dan Tadaaaa :ketawa:
    [attachment=5259]


    Cara ini udah pernah TS coba dan work :goodjob:

    Tambahan :
    1. Cara diatas bisa dibuat pintasan yaitu dengan mengetikkan "G: attrib -s -r -h /s /d" apabila flashdisk berada di G
    2. Berlaku juga pada Local Dick :kagum:
    3. Ada yang mau nambahin ts masukin pejiwan :cool:

    Sekian tips dari TS Jika ada kesalahan dalam pengetikan , ataupun hal lainnya , TS mohon maaf :desperate2: TS masih newbie yang mencoba jadi pro:desperate2:




     

    Attached Files:

  2. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Up :kagum:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Sudah ada yang share om tutorial ini
    mohon pakai kotak pencarian jika mau posting sesuatu biar tidak ada thread yang isinya sama :goodjob:
     
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Perasaan ane juga pernah dishare di portal tutorial godmode ini :ketawa:
    [hr]
    Btw kalo bikin tutorial jangan di up terus ya....*maap kalo oot
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    yang bener? mana coba aku liat? :bingung:
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Ups...salah reply thread om...maaps....:tidaak1:
     
  7. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59

    :nangis1: Maafin aku senpaiii :desperate2: ane ceboroh
     

Share This Page