1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengembalikan data di folder Temp (C/Users/User/AppData/Local/Temp)

Discussion in 'Windows 7' started by ayahfatih, Jun 4, 2014.

  1. ayahfatih

    ayahfatih New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    2
    Assalamu'alaikum

    Permisi agan-agan sekalian. Saya mau bercerita sedikit sekaligus bertanya.

    - Ketika kita mendownload sebuah file (file office misalnya), dan

    - file tersebut terdownload ke C/Users/User/AppData/Local/Temp ,yang kita tau bersama kalo itu folder temporarynya windows,

    - kemudian kita,mengedit file tersebut dan menyimpan tetap di folder tersebut, ( C/Users/User/AppData/Local/Temp )

    - lalu kita matikan komputernya dan keesokan harinya kita hendak mengambil dan memindahkan file2 (office) tadi

    - file tersebut ternyata tidak ada di folder C/Users/User/AppData/Local/Temp

    Pertanyaannya :

    1. Apakah data di folder tersebut tidak bisa di restore dengan menggunakan software third party ? (cat : saya sudah menggunakan software Get Data Back NTFS dan recuva)

    2. Saya pun sudah menggunakan opsi restore previous version untuk folder temp nya dan saya kembalikan ke tanggal dan jam ketika file tersebut tersimpan di temp

    3. Apakah agan2 ada yang pernah mengalami masalah yang sama dan berhasil menyelesaikan masalah tersebut ?

    Sekian pertanyaan dari saya dan mudah2an ada agan2 di sini yang bisa bantu.

    Terima kasih sebelumnya.

    Salam :sokganteng:
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    1. Apakah data di folder tersebut tidak bisa di restore dengan menggunakan software third party ? (cat : saya sudah menggunakan software Get Data Back NTFS dan recuva)

    Mungkin Bisa saja.....
    walau harapanya sedikit kecil.

    2. Saya pun sudah menggunakan opsi restore previous version untuk folder temp nya dan saya kembalikan ke tanggal dan jam ketika file tersebut tersimpan di temp

    Ya..., mungkin tidak bisa...,
    cara satu satunya kembali ke no 1

    3. Apakah agan2 ada yang pernah mengalami masalah yang sama dan berhasil menyelesaikan masalah tersebut ?

    Setau saya folder Temp hanya bersifat sementara. terkadang terhapus oleh app seperti CCleaner
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_ setau saya yang namanya folder temp atau temporari adalah tempat penampungan sementara (saat mendownload file tersebut akan ada disitu dan ketika selesai maka otomatis akan di copy atau di pindah ke folder download.

    temporary hanyalah media atau sarana suatu aplikasi atau software untuk menyimpan cache dan file yang sifatnya sementara (untuk mempercepat memproses data yang telah di buat sebelumnya)<< tapi ketika pc direstart atau di matikan maka file tersebut akan di hapus oleh system << alasannya kalau terus di simpan akan memberatkan kinerja pc sebab cache ukurannya akan terus membesar plus membuat hardisk penuh ckckckkc :ketawa: sekian dan terima kasih begitulah penjelasan menurut saya entah benar atau tidaknya

    tidak bisa di restore karena pada dasarnya folder tersebut memang tidak menyimpan (melainkan hanya numpang meletakan file sementara) << fungsinya hampir seperti deep freeze
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ingat rule, gunakan prefix [Ask] pada thread untuk bertanya. :goodjob:

    [hr]

    Saya sih belum pernah ngalamin, biasanya file2 di folder Temp bisa jadi terhapus dengan sendirinya, untuk menghemat space (mungkin karena software semacam Tune Up).
    Satu-satunya kalo gak bisa dengan software Recovery ya download ulang, lalu simpan di folder yang aman.
     
  5. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Coba pakek ini
    http://www.easeus.com/datarecoverywizard/free-data-recovery-software.htm

    klo di wipe sih bisa di restore sama ini

    +rep klo berguna
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Folder Temporary itu terdapat file sementara jadi file itu akan ada jika softwarenya masih membutuhkannya lagi dan file itu akan ada jika kita sedang menggunakan sebuah program. kalau mau menggunakan system restore sih masih bisa tapi mengingat umur file yang ada di temporary itu sangat sedikit bahkan rawan kena hapus kalau kamu pakai software utility.

    Nah sekarang mungkin aku akan balik bertanya kenapa gak disave di tempat selain itu ??.
     
  7. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    coba pake recuva

    donlot di mari http://www.piriform.com/recuva :goodjob:
     

Share This Page