1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengembalikan win 8.1 kembali original

Discussion in 'Windows 8' started by Ibadurrahman Asshiddiqi, Dec 26, 2014.

  1. Ibadurrahman Asshiddiqi

    Ibadurrahman Asshiddiqi New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    Dear All,


    Mohon bantuannya untuk newbie gan,, jadi ane kebetulan baru beli laptop Lenovo g40-45 dgn bawaan win 8.1 ori. nah baru satu hari ane pake, kurang puas dengan partisi hard disk nya yg hanya 1. makanya ane partisi lagi deh menjadi 3 menggunakan easus partition magic, untuk awal" si gak masalah, namun setelah proses restart stuck di logo lenovo nya. sekalipun masuk hanya muncul win 8.1 recovery.


    singkat cerita ane akalin tuh udah semua ane pencet" dari tekan esc, enter maupun yg lain tetep ga mau juga. alhasil ane repair make win 8.1 bajakan... dan bisaa... tapi partisi recovery nya hilang...... pertanyaan ane, adakah cara supaya win 8.1 ane terbaca lagi sebagai win ori?


    mohon bantuannya untuk newbie yg bodoh ini. terima kasih:desperate2::desperate2:

    NB : Thread updated dengan penambahan prefix ask
     
  2. Ibadurrahman Asshiddiqi

    Ibadurrahman Asshiddiqi New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    RE: [ask] mengembalikan win 8.1 kembali original

    oia untuk tambahan setelah baca" di forum pas aktivasi ulang malah keluar yk di gambar om..

    [​IMG]
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    wah,, sayang sekali bro, Win 8.1 ori lebih punya passion sama kelebihan yang beda sama baj**an.. klo setahuku klo kamu punya product key win 8.1 yang ori, kamu bisa install ulang windows kamu dengan menggunakan product key yang ori itu yg langsung dari tokonya,,

    klo emang ga dikasih dan ga ada, mau ga mau kamu harus beli dulu product keynya,, untuk mengembalikan win 8.1 baj**an ke win 8.1 ori melalui registry atau cmd dll, aku kurang paham,, biar nanti dibantu sama yg lain ya,,
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Edisi Windows 8.1 apa?
    SingleLanguage?
    Jika iya pastikan Edisi Windowsnya masih Sama, dan seharusnya sih jika masih sama akan otomatis aktif bergitu terhubung keinternet
    Mungkin yang perlu dijelaskan disini maksud dari Repair pke bajakan itu apa?

    Keynya dh Embedded di BIOS, pke tool buat ngebacanya
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bios-msdm-slic

    Catat lalu buka cmd as admin
    slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX (Key Windowsmu)
    slmgr /ato

    Klo gak bisa juga ya coba pke Skype : http://support.microsoft.com/kb/950929
     
  5. Ibadurrahman Asshiddiqi

    Ibadurrahman Asshiddiqi New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    Nah itu dia mas bro... Ane baru bisa nemuin key win 8.1 yg ori yg udh di tanam di bios(hasil baca dari forum). Pas mo aktivasi ulang by phone ditanyakan product id. Sampai sini stucknya...adakah cara nya buat dpt product id yg kalau kita beli laptop dgn win 8.1 udh tertanam tnpa dus win nya? Makasih atas supportnya mas bro
    [hr]
    Punyaku win 8.1 single language mbak. sudah ku repair dengan win 8.1 yang single language juga mbak. Saya juga udh dptn key asli nya. Nah pas mo aktivasi melalui cmd run as admin muncul spt komen ku yg ke 2. Isinya yg non core edition xlo gak salah. Maap lg ol dri hp... Terima kasih atas supportnya mbak.
     
  6. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Anu gan , jadi tiap beli laptop gitu mesti di tanya dulu ya ada product keynya kagak ? :woa:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Berarti masih belum teraktivasi?
    coba buka cmd as admin, gvlk key SL

    slmgr -ipk BB6NG-PQ82V-VRDPW-8XVD2-V8P66
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    seharusya iya, soalnya itu product kry buat jaga" kamu kalo mau pindah haluan OS, kemudian mau make win ori,,
     
  9. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Oh gitu , Jadi misalnya gimana mau ngecek key id ori dan palsu ?
     
  10. azzsnowy

    azzsnowy New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    wah seru jg ini forum yak,, ijin nyimak ya,,msh nubi pke windows,, :sabarmenunggu:
     
  11. Ibadurrahman Asshiddiqi

    Ibadurrahman Asshiddiqi New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    iy belum diaktivasi,


    ane udah coba yg slmgr -ipk BB6NG-PQ82V-VRDPW-8XVD2-V8P66 itu berhasil, cuma pas aktivasi online gak bisa. try again later. btw, itu key nya harus ganti kah dgn key ane? xlo ane ganti itu error nya balik lg kyk post yg ke 2. makasih mbak
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bios-msdm-slic
     
  13. Ibadurrahman Asshiddiqi

    Ibadurrahman Asshiddiqi New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    saya udah dapetin key nya om... seperti ini kan ?

    [​IMG]


    cuman sehabis itu saya bingung... :woa: seperti yg udah saya utarakan tadi di post awal,, ketika saya memasukan key nya untuk aktivasi, selalu ada error msg "non core edition".... mohon bantuannya mastah....
     
  14. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    punya ente windows 8.1 single language
    install ulang pake windows 8.1 single language

    buka cmd as admin

    ketik slmgr -dlv
    post screenshotnya kesini
     
  15. Ibadurrahman Asshiddiqi

    Ibadurrahman Asshiddiqi New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    solusi untuk mengaktifkan kembali gimana mastah?? pas dimasukin key nya ada error msg "non core edition":nangis1::nangis1::desperate2:
     
  16. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sory saya edit post saya diatas
     
  17. Ibadurrahman Asshiddiqi

    Ibadurrahman Asshiddiqi New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    [​IMG]


    yg ini mastah ?? terima kasih sebelum dan sesudahnya..:desperate2:
     
  18. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    buka cmd as admin

    slmgr -upk
    slmgr -cpky
    slmgr -ipk 4RNXQ-KJGRF-7QKG3-4HDGG-MKKK7
    slmgr -ato
     
  19. Ibadurrahman Asshiddiqi

    Ibadurrahman Asshiddiqi New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    [​IMG]

    hasil nya masih kyk gitu mastah...
     
  20. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    ketik slui.exe 0x2a 0xC004F069 buat mengetahui error nya dmana

    post screenshotnya ke sini

    sama ketik lagi smlgr -dlv post juga ss nya kesini

    pastikan tanggal dan jam sudah benar sebelum menggunakan command pada post #18
     

Share This Page