1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengembalikan Win8 OEM Setelah Harddisk Wiped/clean

Discussion in 'Windows 8' started by Agung Purnama Putra, Apr 11, 2015.

  1. Agung Purnama Putra

    Agung Purnama Putra New Member

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    2
    halo mastahh..

    ada yang punya solusi/pengalaman kayak saya?

    saya wipe harddisk yang ada recovery win8 dari laptop saya (Dell 15z) *my bad*, saya masih pegang product key Win8 yang embed di BIOS nya, udah nyoba pake installer yang di http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/upgrade-product-key-only eeehh, ternyata itu versi retail, pake key ane gak bisa :tidaak1::desperate2:

    pertanyaan saya :
    Gimana ya biar saya bisa dapet lagi Win8 versi OEM nya?

    thanks before :)
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Harusnya ada Partisi OEM (untuk restore ke kondisi system pabrikan laptopnya)
    tp klo gak ada ya install Windows 8 dengan Edisi yang sama

    Dan pastkan Keynya sudah benar, gunakan tool untuk membaca key yg embedded di BIOS

    Setelah dpt Keynya, koneksikan laptop ke internet lalu buka CMD as admin ketikan
    slmgr -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX -XXXXX
    slmgr -ato

    Goodluck
     
  3. Agung Purnama Putra

    Agung Purnama Putra New Member

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    2

    thanks responnya..anyway, laptop nya udah beres, balik ke OEM, product key nya juga udah bisa dipake lagi..cuma ane baru tau soal input product key nya pake CMD, cara saya agak beda soalnya..hehe..
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Owh begitu
    Bisa aja sih gak perlu input key pke CMD
    seharunya saat terkoneksi sm Internet, automatis teraktivasi lisensinya (jd CMD itu hanya untuk optional)
    Anyway bagus dah klo dh solved
     
  5. aramadsanar

    aramadsanar New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    20
    kalo partisi OEM recovery agan masih ada, coba aja reset pc dr pc settings, cuma sebelom nyoba2 backup data agan dulu..

    kalo partisi OEM recovery agan memang tidak ada atau terhapus, coba cari dvd recovery bawaan pabrik.. biasanya kan ada tuh..

    kalo masi ga ada jg, install manual sesuai edisi bawaan laptop agan, terus masukin product key bawaan laptop agan :D
     

Share This Page