1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengenai Pembacaan Memory di Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by xcn1987, Jun 6, 2014.

  1. xcn1987

    xcn1987 New Member

    Joined:
    Jun 6, 2014
    Messages:
    3
    Saya mau bertanya mengenai bagaimana windows 7 ultimate 32 bit membaca penggunaan ram
    Klo kita memasang ram 2 gb di windows 7 maka di system propertis akan kebaca 2gb full
    nah klo kita pasang 4gb dia akan kebaca mis 3.17 gb usable [nah yang ini beda" pada tiap perangkat]
    pertanyaan nya,, itu maksudnya 3.17 gb itu yang terpakai oleh sistem windowsnya???
    hasil penelurusan itu dipotong oleh hardware reserved,,,
    nah jika demikian kok kalau menggunakan 2gb dia kebaca full??
    apakah ini kesalahan dari windows nya atau apa??
    mudah" mengerti pertanyaan saya :ketawa:
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    member baru kenalan dulu

    tidak ada yg salah dg windowsnya :goodjob:
    RAM 2 Gb lebih baik pake OS 32 bit
    RAM 4 Gb keatas lebih cocok pake OS 64 bit
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu memang sudah dari sananya.

    Windows versi 32 bit hanya mensupport RAM sampai 4GB.
    Windows versi 64 bit dapat mensupport RAM sampai berapapun tergantung dari motherboard yang kamu gunakan.
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Penjelasan

    Windows 32-bit untuk VGA IGP atau Hardware Reserved lainya Malah memakai RAM System sebagai semua memory nya, jadi semakin besar RAM semakin besar pula hardware reserved nya nyo, contoh 2 GB (Kebaca 1.87 GB) 3 GB (Kebaca 2.4 GB) 4 GB Kebaca (3.125 GB)

    Namun

    Beda dengan 64-BIt yang Hardware Reservednya memakai RAM Hardware itu sendiri nyo (namun jika memakai memori system itu gak terlalu banyak nyo atau setengahnya nyo) seperti contoh 3 GB Terbaca 2.89 GB Dan 4 GB Terbcaca 3.89 GB nyo

    jadi intinya Windows 32-bit mengandalkan memori system dan 64-bit juga mengandalkan (namun tidak banyak dan cuma 1/2 atau 1/4 nya nyo), Untuk performa Windows 64-bit lebih kencang dan responsif nyo daripada 32-bit
     
  5. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    jadi kalu mau OS yg powerfull harus pakek yg 64bit , nyo ??:woa::woa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Intinya 32 bit hanya mampu sampai 4GB,
    Laebih dari itu maka harus 64bit. :cool:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yang dikatakan di atas benar, kalo spek tinggi disarankan 64-bit, agar dapat bekerja optimal hardwarenya.

    Tapi kalo spek rendah (netbook), disarankan 32-bit. :cool:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    suka2 yag bikin os om.....
     
  9. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Setuju ama om wawan:goodjob::goodjob:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sebaiknya sih untuk yang speknya besar (PC atau laptop) disarankan instal windows 64 bit
    dan untuk speknya rendah seperti netbook instal yang 32 bit aja seperti yang dikatakan mas marwanto
     
  11. xcn1987

    xcn1987 New Member

    Joined:
    Jun 6, 2014
    Messages:
    3
    oh jadi klo windows 32 bit hardware reserved nya lebih banyak memakai ram system daripada 64 bit
    oke sip :goodjob:
    Thx yang sudah menjawab
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    System bagiku lebih Stabil jika 64 Bit...
    Anyway salam kenal
     

Share This Page