1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengenal UI dan Dashboard Evernote

Discussion in 'Web Apps' started by Febian, Jun 11, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Thread ini merupakan bagian dari WinPoin Academy #2: Menjadi Produktif dengan Evernote, dan kelanjutan dari Lesson 2 - Cara Mendaftar dan Menginstall Evernote.

    Di thread ini aku akan memperkenalkan UI dan Dashboard Evernote

    UI dan Dashboard Evernote sebenarnya sangat mudah untuk dipahami. Selama kamu sudah memahami setiap istilah-istilah yang ada didalamnya (baca lesson sebelumnya), maka aku pastikan kamu langsung bisa menggunakannya tanpa kesulitan.

    Berikut ini aku perkenalkan Dashboard dari Evernote versi Web dan Windows yang bakal sering kamu gunakan.

    Dashboard Evernote versi Web

    [​IMG]


    Dashboard Evernote versi Windows

    [​IMG]


    Keterangan:
    1. Stack, tempat untuk mengumpulkan beberapa notebook menjadi satu.
    2. Notebook, tempat mengumpulkan note menjadi satu.
    3. Note, inilah catatan yang kamu simpan.
    4. Tag, untuk mempermudah kamu menandai atau mengelompokkan note.
    5. Tombol untuk menambahkan tag di note kamu. Satu note bisa kamu beri lebih dari satu tag.
    6. Info, tempat untuk melihat metadata (detail informasi) dari note kamu
    7. Shortcut, tempat untuk meletakkan note-note penting agar bisa diakses dengan lebih cepat. Drag saja note ke box tersebut untuk membuat shortcutnya.
    8. View Options, untuk mengatur tampilan note apakah diurutkan berdasarkan tanggap pembuatan, tanggal diupload, dsb.
    9. Reminder, untuk memerintahkan Evernote mengingatkan kita melalui email sesuai dengan waktu yang sudah kita tentukan.
    10. Sync, untuk memerintahkan Evernote melakukan sinkronisasi. Proses ini sebenarnya berjalan secara otomatis dalam durasi waktu tertentu, tetapi kamu bisa klik tombol Sync untuk melakukannya kapanpun yang kamu inginkan.

    Di lesson selanjutnya akan aku tunjukkan pengaturan apa aja yang diperlukan agar Evernote kamu bisa digunakan secara optimal.

    Selamat mengikuti :sokganteng:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gak beda juga versi aplikasi desktop dan versi web. :kagum:
    Kalo di WP gini tampilannya:
    [​IMG]
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya pake Evernote Touch
    App di Windows 8
    [​IMG]
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    kl aku g pake Evernote Touch, karena terlalu simple hingga banyak fiturnya yg tersembunyi dan susah ditemukan
    di tutorial ini aku pake Evernote untuk Windows, jauh lebih powerful daripada yg versi web maupun versi touch :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bgtu ya... :kagum:
    klo saya sih asal bisa nyatat :ketawa:
     

Share This Page