1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengetahui file torrent terifeksi virus ?

Discussion in 'Software' started by fransgento, May 19, 2014.

  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    maap merepotkan

    saya download Film lewat torrent di situs Kickass
    selain dari komentar yg negatif, adakah cara untuk mengetahui file yg akan kita download disisipi malware,trojan dll ??
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hash Check

    Checklist / UnChecklist
    :bingung:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Tidak ada om, untuk virus yang sudah umum atau virus yang menggunakan code pattern yang umum mungkin akan terdeteksi oleh antivirus.
    tapi untuk virus/mallware yang sifatnya tidak umum, tidak akan dikenali oleh antivirus.

    cara termudah dengan hash check, seperti kata @icha diatas.
    tapi bukan berarti hash yang sama dengan aslinya tidak mengandung mallware/virus. (ya sapa tau, developer sengaja menyematkan code-code tertentu untuk kepentingannya sendiri)
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa pake klik kanan > Scan with....
    Atau via online di VirusTotal. :goodjob:
     
  5. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    wahh kalo itu kan sesudah kita selesai downloadnya, saya pake ini.
    apa hanya cheklist/unchecklist tips untuk menghindari malware,trojan dll sebelum kita download ??
    [hr]
    itu om yang jdi kekhawatiran saya, didunia ini tidak ada yg 100% aman dari virus.
    apalagi dg metode download torrent yg sifatnya saling berbagi
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Cara paling Sederhana ya cuma Hash Cek.
    Jika memang disisipkan Code untuk Celah dari Developernya (Mungkin Tujuannya untuk Pengguna Download Versi baru lagi Dari Developer tsb..)

    ===

    Trojan, Malware
    dh Bisa ke Detect sama Anti Virus yg Uptodate (Kecuali AVnya jd Sumber virus)?
    :bingung:
     
  7. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    file film gedhe om, jdi ga kuat donk pake virustotal yg hanya 64 mb.
    but, makasih sarannya om :goodjob:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    untuk torrent, coba check comment yang ada, semakin banyak comment positif, berarti sources bisa dipercaya.
     
  9. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    hehee,, emang ada anvir yg jadi sumber virus !!
    makasih udah kasih saran :goodjob:
    [hr]
    okee om mabaega :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Ada, (waktu itu ada yg Pernah bilang disini)
    Liat dari Feedback Jepolnya aja (Keatas atau kebawah)

    #Jarang download di Kickass :(
    Dan Gak terlalu sering download pke Magnet
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    sudah disebutkan diatas....
    tambahan saja...
    usahakan torrent tersebut sudah ada tag terverifikasi,
    dan biasanya suak ada banyak komentar..., baca baca aja.. :goodjob:
    untuk medeteksi virus pake anti virus, pastikan up to date....
    dan pengalaman saya sampai skrng download file torrent aman" saja...
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    okee penjelasannya masbroo :goodjob:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    siip deh :goodjob:
     

Share This Page