1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengetahui Serial Key Laptop Windows 8.1 OEM

Discussion in 'Windows 8' started by isnandard, Nov 1, 2014.

  1. isnandard

    isnandard New Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    10
    Saya baru saja ngeinstall ulang OS laptop lenovo g400s, setelah booting ternyata windowsnya (Wind 8.1) minta aktivasiin lagi. gimana cara mengetahui Serial Key bawaan laptop?
    terima kasih
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kalo win oem tinggal aktivasi aja gak perlu masukin serial number
    kalo gak bisa juga
    check ke sini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bios-msdm-slic
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Atau selain pke cara Azlvda, mungkin bisa juga pke cara manual :)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-aktivasi-windows-8-1-single-language?pid=63562#pid63562
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Dan saya terlambat ikutan pesta saudara2 :ketawa:

    udah dijawab dengan baik sm azlvda dan icha, +Rep bwt semuanya
     
  5. kukuch

    kukuch New Member

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    1
    Mohon bantuannya
    saya kemarin mau install win7 dari win8 bawaan vendor. Karena kurang ilmu tentang gpt sy jd iseng untuk menghapus partisi. Dan akhirnya gagal menginstall. Kmudian sy install kembali ke win8 dan dia minta serial number nya. Nah masalahnya disitu, sy ga tau sn nya :(
    mohon bantuannya bang
     

Share This Page