1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask menggabungkan 2 adapter wifi(menggabungkan koneksi)

Discussion in 'Software' started by Arif Rahman Hakim, Nov 24, 2015.

  1. Arif Rahman Hakim

    Arif Rahman Hakim New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    4
    ada gak caranya menggabungkan 2 wifi sekaligus menggunakan 2 adapter(hardware)?
    saya make laptop,
    kan saya ada wifi usb nih, misal konek ke wifi A,
    trus wifi bawaan laptop konek ke wifi B,
    ada gak caranya agar keduanya gabung jadi 1, biar koneksi jadi lebih cepat?

    saya juga pernah menggabungkan koneksi modem + wifi menggunakan connectify dispatch dan berhasil, tetapi saya mencoba wifi + wifi kok tidak bisa ya?
    adakah software menggabungkan 2 koneksi sekaligus khususnya wifi + wifi,?
    thanks sebelumnya

    catatan : - saya menggunakan 2 adapter, masing masing adapter konek dengan wifi berbeda
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    saya gak masalah pake connectify dispatch untuk wifi +wifi
    versi yang dipake 2015.1.0.35473
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Gak ngaruh untuk lebih cepet atau gak nya untuk menggabungkan 2 jaringan tersebut...
    kecuali ISP nya emang cepet....
    Tpi untuk menggabungkan 2 wifi itu pake conectify aja....
     
  4. Arif Rahman Hakim

    Arif Rahman Hakim New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    4
    kalo pake wifi + wifi yang sama bisa gak?, misal wifi id + wifi id, dengan akun yang berbeda, gimana cara login satu persatunya?
     
  5. Arif Rahman Hakim

    Arif Rahman Hakim New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    4
    untuk login ke wifi yang ada login page nya susah gan buat satu persatu, apa ada aplikasi yang lainnya?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    pake swicth coba....
     

Share This Page