1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Mengganti VGA Dedicated pada laptop?

Discussion in 'Hardware' started by raxion, Jan 15, 2017.

  1. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Permisi agan agan. Sebenarnya saya rada penasaran sama yg satu ini.
    Banyak yg bilang kalo vga dedicated (nvidia/amd) pada laptop itu bisa diganti.
    Apa benar memang bisa diganti? soalnya saya berencana mengganti ini GT940M bawaan laptopnya
     
  2. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    baru dengar bisa. Setahu saya produk yang dibangun oleh pabrik IT mungkin mentok di situ aja part nya kecuali bagian laptop yang bisa dibuka seperti memori nah bisa diganti tuh. kalau rupanya bisa tolong kabari ya om
     
  3. arifian007

    arifian007 New Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    6
    Bisa kok vga di ganti. asal di leptopnya punya slot MXM, tapi kalo GT940m kaya'nya ga bisa. soalnya GPU nya di solder ke Mobonya...
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Owh. Oke deh gan, makasih infonya.
    Sip.
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setau ane sih ngga bisa, soalnya laptop emang terbatas pilihan buat ganti / upgrade komponennya, biasanya rsih cuman ram sama hdd, selain itu sih bisa juga cuman sangat terbatas.
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Pernah denger bisa sih cuma sulit... mungkin ada yang bisa ada yang enggak karena udah kesolder ke PCB nya.
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kemaren ane udah tes bongkar laptopnya. Dan iya emang udah ke solder ke mobonya, jadi ga bisa diganti wkwkkwkwk.
    Thanks bantuannya. Solved.
     

Share This Page