1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menggunakan lumia saat di charger untuk browsing dan chating apakah merusak baterai?

Discussion in 'Windows Phone' started by Syahdan, Mar 29, 2015.

  1. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Tolong bantu aja
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Pastinya gak akan baik (apa lagi di pke untuk media player macam denger music)
    gak hanya lumia juga sih, semua perangkat gadget juga gitu, (Cepat atau lambat)
     
  3. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Tapi ane cuma buat chat seperti whatsapp sama browsing artikel. Kalo ganti batre non-remove kena biaya berapa om?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Wahh kurang tau juga tuh
    tp klo di pke untuk semacam itu sih kyknya gak terlalu berpengaruh
     
  5. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    saya pernah baca di salasatu tabloid
    katanya...
    "Selama anda menggunakan charger ori atau milik ponsel anda (bawaan), atau menggunakan charger yg bisa dipertanggungjawabkan atau dibuat oleh perusahaan yg sama dengan pembuat ponsel anda, sah saja menelpon sambil ngecharge.
    Mitos ini mungkin berasal dari berbagai kejadian yang diakibatkan oleh penggunaan charger yang tidak sesuai.
    jadi mitos ini bisa jadi benar jika anda menggunakan charger pihak ketiga dengan kualitas yg dipertanyakan.
    Bergagai hal buruk bisa saja terjadi: telpon meledak, atau lebih buruk... menyetrum penggunanya"
    -TP
     
  6. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Ehh bujuk nelpon sambil charge??? Berarti menggunakan saat browsing atau chating sambil di charge tidak ada masalah gan.. Makasihh brooo
     
  7. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Dan ada juga mitos katanya charge sambil nelfon dapat menghancurkan handphone nya karena radiasi telefon sangat tinggi apabila juga charge kan listrik juga sangat bahaya
     
  8. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Gak baik sih... Tapi aku sering melakukan... (00)
    Di 535 ini sedih banget... Sering banget typo gara-gara layar jadi super sensitive
    Kalau di perangkat lainnya aku bahkan main game sambil charging...
    Jangan dicontoh tapi...
     
  9. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    ane dulu begitu gan pas make andr*id, sekarang ane ga mau begitu pas pake Lumpia. Tapi gimana lagi chat penting kalo batre habis repot ntar makanya sambil di cas. Makanya ane mau tanya kalo sambil di cas cuma buat browsing sama chat efeknya parah banget gak buat batrenya?
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Perasaan semua begitu.
    Dengan catatan asli dari perangkatnya.
    Meskipun begitu tidak dibenarkan menggunakan charger sambil melakukan aktivitas yang secara berlebihan, apalagi sampai kepanasan. karena daya tahan dari setiap perangkat itu beda.
     
  11. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Apa efeknya sangat parah untuk si baterai? Soalnya ini batre nonremove kalo ganti mahal kayanya..
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Cepet kembung dan begah.
    Kalau gitu otomatis batere akan menjadi .....
     
  13. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    bener sih "logikanya" ngecharge sambil dipake aktivitas itu bisa merusak batre.. but who knows :v
     
  14. imams

    imams New Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    3
    saya hampir tiap malam mencharger di lumia 620 saya sambil dengerin musik , browsing bahkan main game. karena lumia 620 kapsitas baterainya kecil . selama 2 tahun lebih ga ada masalah masih normal normal saja.
     
  15. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    gak kembung gan batrenya? ane begitu pake samsul cepet kembung
     
  16. imams

    imams New Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    3
    ga kok, sampe sekarang masih sehat baterainya mas.
     

Share This Page