1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menghentikan (Pause) Screen Boot Up

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Sep 17, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    [​IMG]
    Sadar atau tidak, tampilan yang tampak pertama di PC/ Laptop ketika baru dihidupkan umumnya memiliki durasi yang sangat singkat, sehinggan memunculkan rasa penasaran tersendiri bagi sebagian orang untuk melihat semua tulisan dengan tanpa terburu-buru.

    Nah, salah satu yang bisa kita lakukan adalah dengan menekan tombol PAUSE pada keyboard ketika tampilan tersebut, dan seketika layar akan mengentikan proses deteksi hardware sesuai dengan durasi yang kita suka. Disaat itulah kita bisa membacanya dengan tanpa tergesa-gesa.

    Jika dirasa sudah selesai, maka kita bisa tekan tombol ENTER atau yang lainnya agar system kembali malanjutkan proses yang terhenti tadi.

    Selain itu, manfaatnya antara lain:
    ~ Kita bisa cek tombol fungsi yang bisa ditekan ketika POST Screen
    ~ Bisa cek spesifikasi PC secara singkat
    ~ Bagi yang mau memulai instalsi OS, atau sebagainya yang mengharuskan agar disc dimasukkan ke ODD sebelum proses booting, tentu cara ini akan bermanfaat, selain dari reboot menggunakan kombinasi tombol Ctrl+Alt+Del, dan lain sebagainya.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    siip bari tau nih saya coba dulu deh...
    +Rep
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    weleh..ini ternyata fungsinya Pause/Break di Keyboard
    tombol ini hampir gak pernah kupake sejak pertama kali pegang PC bertahun2 lalu

    baru tau nih kl tampilan Boot up bisa di pause..menarik :ketawa:
    +Rep
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    aku sering make pause break ditambah windows button buat lihat system properties,, tp baru tahu pause break juga bisa buat pause saat booting
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Congrats thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Kedua Oktober 2014

    Untuk itu km mendapatkan Rewards TOTW :

    • +12 Reps
    • +150 Poin
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan besok (Rabu, 8 Oktober 2014) di Portal dan seluruh channel sosial media WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority km di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    gk nyangka thread yg dulu sepi ini jadi TOTW
    thanks banget om udah jadiin thread ini sebagai Thread of the Week
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    ternyata itu kegunaan Pause|Break, baru tau ane

    +REP buat om AMD :goodjob:
     

Share This Page