1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menghilangkan watermark windows

Discussion in 'Windows 8' started by ianth, Mar 6, 2014.

  1. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    win 8 punya saya gak bisa pake tema, malah cuman black aja tampilan desktopnya. meskipun pake tema atau wallpaper, itu apanya ya ?? mohon pencerahanya

    Editted : Judul thread kurang jelas dan kurang spesifik isi dari thread
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Black Screen

    apakah windows kamu sudah teraktivasi? kalau sudah coba ikuti langkah dibawah ini, siapa tau dapat membantu!
    Pertama-tama buka Control Panel dengan view icon small dan klik icon Ease of Access Center, Setelah itu klik menu Make the computer easier to see, kemudian hilangkan centang menu Remove background images (where available) dan klik OK.
    :Goodjob::Goodjob::Goodjob:
     
  3. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    RE: Black Screen

    okeee.. saya akan coba


    makasih makasih ,hhe
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Black Screen

    iya sama-sama nanti kalau ada masalah lagi kabarin lagi ya
    :Sokganteng::Sokganteng:
     
  5. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    RE: Black Screen

    sippp pastiiii...


    :goodjob: :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Black Screen

    ditunggu ya keberhasilanya!!
    :Goodjob::Goodjob:
     
  7. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    RE: Black Screen

    oke oke


    :smangat2:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    RE: Black Screen

    biasanyadi win 8 gk ada ataupun ada watermark bisa munculin walpaper ko.... kalo personalize user(user pictures,start menu thema,lockscreen) emang gak bisa kalo blom diaktivasi
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Black Screen

    So gimna tuh Hasilnya...
    Ini kan cuma Cek Pojok Kanan bawah saja, kog lama bgt :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Black Screen

    ops aku salah ni kasih taunya, aku edit dulu thread ya!
    :Kagum::Kagum:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    RE: Black Screen

    Kemungkinan windowsnya belum diaktifasi itu aja kalau menurut saya.
     
  12. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    RE: Black Screen

    emang gak bisa munculin wallpaper..

    saya pake 2 os ,skarang lg pake win 7.
    iya emang ada watermark di pojok kanan bawah
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    RE: Black Screen

    Ya memang gak bisa wallpaper gak bakal bisa diganti kalau sudah keliatan watermarknya apalagi gak diaktifasi selama lebih dari satu bulan, jadi sensasinya sama seperti pake Windows 7 starter tapi gak pake wallpaper.
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Black Screen

    kalau emang ada watermark kamu harus lakukan aktivasi terlebih dahulu
    :Goodjob::Goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Black Screen

    yeee pke Windows 7 kog di Posting di Windows 8...:ketawa:
    Coba kirim Watermarknya kesini... :goodjob:
    Biasanya ada yg belum teraktivasi tapi desktopnya ngak ngebleng
    :goodjob:
     
  16. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    RE: Black Screen

    iya,, akan saya aktivasi dulu. makasih ilmunya

    :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Black Screen

    Ada Sensasinya om :ketawa:
    Kita bisa ngaca sendiri kalau Desktop Blank :ketawa:
     
  18. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    RE: Black Screen

    kan bertanyanya juga masalah win 8 bukan win 7.. trus mintanya juga solusi win 8.
    maaf kalau salah tempat.
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Black Screen

    Oh ya ya Dual OS ya...
    Masalahnya pada Windows 8nya.. wkwk maaf Icha salah tanggap :tidaak1:
     
  20. ianth

    ianth New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    11
    RE: Black Screen

    iya gpapa.. makasih atas saran dan ilmunya.
    berarti tinggal di aktivasi ya
     

Share This Page