1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Menginstal Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by eskimo.callboy, May 18, 2015.

  1. eskimo.callboy

    eskimo.callboy New Member

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    3
    Rencananya saya akan menginstal windows 8.1 di laptop saya. Tapi saya tdk mau data d terhapus, bagaimana cara agar data d tidak terhapus? Terima kasih.
     
  2. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    installasi OS itu di drive C gan, bar tidak terhapus sebaiknya file2 yg ada di drive C di copy ke drive yang lain dulu sebelum melakukan installasi. atau bikin restore point dulu sebelum belakukan installasi biar kalo error tinggal di restore seperti semula
     
  3. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    pada saat instal windowsnya pilih menu upgrade jangan costum. lebih jelasnya ini postnya -----> winpoin.com/cara-instal-windows-8-1/
     
    • Repost Repost x 1
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo yang di maksud agan "data d" itu Local Disk (D: ). gak bakalan ke hapus.
    karena tempat instalasi windows berada di Local Disk (C: ).
     
  5. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Benar tuh.
    Sbagai tambahan itu pas partitionnya, drive d jangan di format/delete, cukup drive C aja.
    Baca aja di portal. PASTI ada..
     
  6. eskimo.callboy

    eskimo.callboy New Member

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    3
    Terima kasih yang telah menjawab, nanti ane coba deh.
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke, kalo udah. di ubah ye prefix [ask] nya.
     

Share This Page