1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengkoneksikan Modem di Windows 10 Teknikal Preview

Discussion in 'Windows 10' started by Avid, Nov 15, 2014.

  1. Avid

    Avid New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    12
    gan2 cara mengkoneksikan Modem Huawei di Windows 10 Teknikal preview bagaimana yah ??.... Kok d.Laptop ane ngga bisa konek yah..padahal d.windows 10 build 9841 bisa Konek...Pas ane Update ke win 10 build 9860 jadi ngga bisa konek sama sekali.... ada yang tau masalahnya ngga,atau ada yg pernah yg ngalamin hal yg serupa sama ane ngga ??
     
  2. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Emang bang, aku juga gitu dari build 9841 sampe sekarang tetep aja gk bisa
    Yang aku lakuin connect manual.
    Cara nya
    install dulu driver dari modemnya itu
    Buka program modemnya
    Cari username dan password ISP nya
    Kalo udah ketemu, buka Control Panel
    Search "network", nanti ada pilihan banyak
    Pilih view network connection
    Disitu ada modem kamu, klik connect to this network
    Mungkin nanti muncul charm bar, kan disitu juga ada modem kamu, connect aja
    Masukkin username sama password dari ISP kamu
    Connect aja, ini cara udah aku coba di laptop aku
    Good luck bro :goodjob:
     
  3. Avid

    Avid New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    12
    Klo di windows 10 Build 9841 bisa konek gan....Karna ada Pilihan jaringannya klo sy klik ikon Network yg ada bar bagian bawah sebelah kiri...tp pas ane update ke 9860, jd ngga bisa konek atau ngga mau konek.
     
  4. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Tapi kalau make cara yang aku kasih, sudah bisa ?
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau gk muncul di network flyout, coba ikuti cara ini soalnya saya juga ngalamin.
    pertama klik kanan di icon network lalu pilih network and sharing center.
    setelah itu pilih set up a new connection or network.
    Pilih connect to the internet lalu klik next.
    pada menu yang muncul pilih Dial-Up.
    Pada kolom Dial-up phone number isikan *99# setelah itu klik connect. tunggu sampai proses selesai dan liat icon network akan berubah jadi gambar monitor.
    semoga berhasil

    Catatan: trik ini digunakan jika driver modem sudah terinstall.
     
  6. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    CARA LAIN

    cukup buka modem, pilih option
    dibagian tipe koneksi, pilih "RAS"
    klik OK/SAVE

    koneksikan via modem dengan klik "connect" atau "sambungkan"

    selesai deh.

    NB: hanya berlaku pada modem huawei based (seperti telkomselfals, dan modem huawei lainnya)
     

Share This Page