1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask mengubah aspect ratio windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by dimas eko ardany, Feb 20, 2016.

  1. dimas eko ardany

    dimas eko ardany New Member

    Joined:
    Feb 20, 2016
    Messages:
    1
    saya baru saja update windows 10 dari windows 7, saya memiliki kendala. saya pake laptop dell inspiron mini 1012 dengan aspect ratio 16:9 tapi windowsnya jalanin ratio 4:3. ada yang bisa bantu saya untuk mengubah rationya???:yaah: saya sudah mengutik setting ratio , tapi rationya gak ada pilihan lain selain 800x600p . tolong dibantu!!! jika tidak bisa diubah saya akan downgrade ke windows 7:'(:'(:'(
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    dell inspiron mini 1012 itu 11 inch ya kalo ga salah?
    kayaknya itu harus update driver dulu deh gan. baru coba lagi nanti.
     
  3. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    coba download drivernya (terutama Graphic-nya) updatenya di : http://www.driverscape.com/manufacturers/dell/laptops-desktops/inspiron-1012/604 (support win 10)
    moga aja bisa di settingan ratio 16:9 :) (soalnya udah support ratio 16:9 )
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page