1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Mengubah Tampilan Google Chrome Menjadi Material Design

Discussion in 'General' started by Muchammadarfan, Mar 22, 2016.

  1. Muchammadarfan

    Muchammadarfan New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    22
    [​IMG]
    Beberapa Bulan yang lalu WinPoin pernah memposting mengenai
    "Chrome di Desktop Bakal “Dipoles” Material Design"
    Inilah cara mengaktifkan material design pada Google Chrome
    1. Buka Browser Google Chrome agan dan ketikkan di address bar chrome://flags [​IMG]
    2. Setelah jendela terbuka Tekan CTRL+F

    [​IMG]
    3. Lalu Ketikkan "
    Material"

    [​IMG]
    Setelah ketemu seperti gambar diatas yang tadinya "
    default" set setelan ke "Material"
    Lalu Klik "
    Relaunch Now"
    [​IMG]

    Dan Lihat Hasilnya..
    [​IMG] [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 22, 2016
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  2. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    kalau material-hybird itu apa ya??? belum berani coba nihh...
     
  3. Muchammadarfan

    Muchammadarfan New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    22
    Material Hybrid itu jadi ukuran tab-nya jadi besar..
     
  4. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    Bisa kasih Screenshot? :D
     
  5. VrostyPC

    VrostyPC New Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    8
    WWWW.png tuh gan Material Hybrid
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Untuk tambahan, history dan extensions page juga sudah bisa dipakai material designnya.
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    History ane kok gini? gagal material :v
     

    Attached Files:

    • ch.PNG
      ch.PNG
      File size:
      31.3 KB
      Views:
      8
  8. Muchammadarfan

    Muchammadarfan New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    22
    [​IMG]
    caranya sama gan di halaman chrome://flags CTRL+F dan ketik history nanti kayak gambar diatas.. "Enable Material design history" klik enable.. juga yang extensions di klik enable
     
    • Like Like x 1
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Uh, turut berduka... Kamu kurang tampan! (# `₎へ₍´)
     
    • Like Like x 1
    • Funny Funny x 1
  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    iya udah gan, cuma history aja yg gagal material :3 :v
    padahal aku tamvan loh8-)
     
    • Funny Funny x 1
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tampan da kata ibu... Yang pasti version chromenya harus di atas 50 dulu. Material mulai diterapkan sepenuhnya diversi itu.
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Aku tamvan dan pemverani :v
    oh pantas saja, milikku masih v49, pembaruannya ku matikan -_-
     

    Attached Files:

Share This Page