1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Meningkatkan performa windows 10 dengan MOD GRAPHIC DRIVER

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Dec 17, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Assalamu'alaikum, selamat sore agan2 semua..

    UPDATE!!!
    untuk memudahkan agan2 untuk mendownload drivernya, dari tim PHDGD telah merilis software yang berisi panduan mudah mendownload driver mana yg sesuai dengan driver grafik kamu, di sana juga terdapat bnyk tools yg keren dan khusus utk generasi 4th ke atas (intel HD 4000 ke atas) ada fitur penambahan dedicated video memory agar gaming lebih dahsyat :v
    Ini link nya: https://drive.google.com/file/d/0B6uhgzTpf_i8RHdhMFliQmdBVzQ/view


    lagi seneng-senengnya nih, habis nge-tweak laptop dan berhasil dan karena itulah saya pengen share ke agan2 semua, semoga bermanfaat ya :D

    Berawal saat main PB, kadang patah2 kadang halus, pdhl RAM juga udah lumayan, akhirnya saya mulai mencari jati diri cara gmn supaya patah2 nya alias lag nya nggak kambuh kambuh atau jarang kambuh lagi. Akhirnya nemu satu tulisan yg menarik buat saya.

    Ya, dengan menggunakan mod untuk GRAPHIC DRIVER, performa windows 10 akan berjalan lebih baik. Entahlah kenapa bisa, yg jelas para moddernya pasti sudah pro dan memang terlatih utk tweaking dan oprek2 system :D. TESTED on Windows 10 build 10586.29 by me.

    Yang saya rasakan setelah pakai mod:
    1. Startup normal menjadi lebih cepat
    2. Windows menjadi lebih halus animasinya dibanding saat menggunakan driver official
    3. Pas cek taskmanager usage sedikit berkurang (prosesor)

    Oke, langsung aja deh saya kasih tau caranya:

    PRA INSTALASI:
    1.
    Pastikan RAM minimal 2 GB agar performa maksimal (saran aja)
    2. Ini hanya ditujukan utk agan2 yang PC/Laptopnya pakai prosesor dan grafik INTEL
    3. Untuk lihat daftar drivernya, silahkan kunjungi FP resminya di:
    https://www.facebook.com/notes/inte...-r-hd-graphic-driver-database/734831653203651
    Download drivernya sesuai versi graphic agan ya..
    4. Sebagai contoh, di sini spek netbook saya adalah sbb:
    2015-12-17_161043.png
    Sehingga saya mendownload: PHDGD Omega Series (Intel Core Processors with Intel HD 3000 and HD 2000) Omega 4.0 (x64) *WINDOWS 10* SUPPORT

    note: kenapa saya download yang OMEGA 4.0? karena prosesor saya Intel Celeron 877 merupakan prosesor intel generasi ke-2. Biasanya generasi ke-2 itu driver grafiknya adalah intel HD 2000 (Dan punya saya benar bahwa drivernya intel HD 2000)

    INSTALASI ( Untuk pengguna Windows 10, 8.1, dan 8 )
    1. Setelah driver mod yang sesuai dengan versi driver official selesai di download, silahkan di ekstrak.
    2. Buka Command Prompt (Administrator), kemudian copy kode di bawah ini:
    Code:
    bcdedit -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
    TEKAN ENTER
    Code:
    bcdedit -set TESTSIGNING ON
    TEKAN ENTER
    Exit Command Prompt dan restart laptop
    note: (1) Pastikan pesan yang ditampilkan oleh cmd setelah klik enter ada kata2 "SUCCESSFULL" nya (2) Jika pesan yang ditampilkan ada tulisan tidak berhasil dsb, nonaktifkan mode fast startup, kemudian shutdown laptop dan nyalakan lagi, kemudian ulangi langkah instalasi nomor 2.
    3. Instal driver mod dengan klik 2x pada setup.exe nya. Nanti akan ada notif warna merah apakah akan menginstal driver ini, pilih saja instal (lupa tulisan inggrisnya apa).
    4. Jika telah selesai restart laptop.
    5. Setelah restart, Buka lagi Buka Command Prompt (Administrator), kemudian copy kode di bawah ini:
    Code:
    bcdedit -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS
    TEKAN ENTER
    Code:
    bcdedit -set TESTSIGNING OFF
    TEKAN ENTER
    Exit Command Prompt dan restart laptop

    SELESAI.

    Semoga bermanfaat, kalau ada yang dibingungkan tanyakan saja :D
    Ingat, Saya tidak bertanggung jawab jika terjadi kerusakan apapun.

    TESTED by me in Acer Aspire One 756 Windows 10 build 10586.29 WORKING 100%
    oh iya, gmn dengan PB nya? Alhamdulillah lancar jaya hehe :D
     
    Last edited: Dec 29, 2015
    • Like Like x 5
    • Bermanfaat Bermanfaat x 2
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Aman Gak Nih Gan Drivernya Kalau Dual Graphic Sama Nvidia ?
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    nggak tau nih kalo dual
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Clock vga nya jadi naik ya?
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    ini khusus HD Graphic aja atau GMA termasuk?
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    GMA bisa, sesuaikan aja GMA bersi berapa. kalo GMA berarti mod driver yg utk GMA juga
     
    Last edited: Dec 30, 2015
    • Informatif Informatif x 1
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    nggak di clock gan
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Owh, kira kira berapa persen ya peningkatannya. Atau yg semula nya berapa fps menjadi berapa fps ketika main game.
    Tertarik soalnya :v
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    pokoknya mulus sudah ni wkw :v
    oh iya semakin besar fps semakin bagus kualitasnya kan? kalau benar bgtu, kira-kira naik 5-7 angka lah :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    ini pake nge-tweak segala soalnya ni bkn netbook gaming, cuma yg punya seneng main juga wkwk :v
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    mantav terasa perbedaan nya (y) (log in aja gk pke loading langsung wuss) support ama dual graphic nvidia & intel hd graphic (overlocking namabah) :D
    thank you ......
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  12. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    buat amd radeon ada gk
     
    • Informatif Informatif x 1
  13. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    bisa di coba din intel hd graphic 3000 kah?
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    menurut info dari phdgd nya, bisa gan. sesuaikan aja sama driver agan pokoknya
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    buat yang amd ada gak ? :v
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    • Informatif Informatif x 1
  17. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Solusi bagaimana? udah matiin fast startup om Screenshot (7).png
     
    • Like Like x 1
  18. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    matiin fast startup (save), terus shutdown (jangan restart), terus nyalakan laptop lagi,terus coba lagi pastekan command nya ke cmd (cmd as admin ya).
     
    • Informatif Informatif x 1
  19. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    ooo, itu matiin dulu security bootnya di bios. Silahkan cari caranya di inet, banyak kok :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  20. felixlix45

    felixlix45 New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    21
    kalo buat intel hd4600 ga ada ya? pake asus x450JB nih .-.
    edit
    udah nemu :)
     
    Last edited: Dec 29, 2015
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page