1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Meningkatkan performa windows 10 dengan MOD GRAPHIC DRIVER

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Dec 17, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    Pake omega 4.0 kalo yg intel HD 2000/3000
    kalo keterangannya cuma intel HD graphic aja biasanya kalo nggak generasi 1 ya generasi 2 alias intel HD 1000 atau 2000. Coba Pake CPUz utk cek.
    beneran udah berhasil diinstal kan driver PHDGD nya?
    kalo gagal? tidak tahu gan soalnya saya berhasil nih :D
    wah, sama yak prosesor kita intel Celeron 877, insya Allah sama drivernya, yaitu omega 4.0 :D
    Wah, itu intel mobile 4 series grafiknya, termasuk keluaran lama setau saya. Setau saya PHDGD baru rilis yg 64-bit aja om :)
    saran saya, mending nggak perlu mod driver bang. driver agan udah tinggi lho itu intel HD 4600, saya rasa tanpa perlu mod driver sudah lancer gamingnya :) . Mendingan pakai vRAM aja biar bias nambahin dedicated video memory :D
     
  2. Dev Hamid

    Dev Hamid New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    18

    Oiya gan, tapi ane pake Windows 10 32bit gan, gimana ya. Mau upgrade ke 64bit harus format hardisk dulu. Ane gk punya hdd eksternal, jadi susah backupnya :'(
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalo gtu nunggu aja sampai yg 32 bit keluar :)
     
  4. Dev Hamid

    Dev Hamid New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    18
    Emang versi 32bit nya akan keluar gan?
     
  5. Doruisu08

    Doruisu08 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    1
    Kalo prosesor intel atom bisa gak gan?
     
  6. Rama Akbar Dewantara

    Rama Akbar Dewantara New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    2
    mau nanya dong

    ane kan pake intel celeron n2840 vga intel hd graphics nah pilihnya pake yg mana ya gan.. ane bingung nih
     
  7. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Wkwkwk.. keren ente gan ilmu terawangnya :v
    Ane ga jadi pake, jarang pake main game, lagian nvdia 740m aja msh lumayan sih kalo buat main solitare :v
     
  8. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    awkoawkoawko :v
     
  9. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    om, kalo dimatiin security bios/secure biosnya berarti nanti harus pindah mode Legacy dong ?? apa nanti saat booting tetap bisa masuk om..??
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    utk hal itu, ane gk tau gan. soalnya laptop ane pakai BIOS bkn UEFI jadi nggak ada secure boot nya deh. silahkan dicoba aja :D
     
  11. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    oohh iya om..nanti ane coba dulu..
     
  12. mchandrab

    mchandrab New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    2
    gan buat Intel HD Graphics 2500 bisa gak? codenamenya Ivy Bridge GT1. dan ane punya kendala error kayak gitu gan?
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 1, 2016
  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    itu harusnya bias diinstal, apakah sudah mematikan driver signer nya?
     
  14. Septian Teguh Pamungkas

    Septian Teguh Pamungkas New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    6
    gan kalo yg intel celereon cpu 887 pake yg mana? bingung ini :D
     
  15. luky erdiand jr

    luky erdiand jr New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    16
    saat driver bawaan diupdate driver mod nya hilang., kembali ke yang asli
     
  16. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Woaw.. makin rame aja ni trit.
    Congrats buat TS tritnya HT dan di fetured mimin :v

    Ane baru ingat, kalo kompi jadul ane skrg tinggal pake HD 4400 on board (setelah radeon 6790 nya di cabut, buat biaya daftar kuliah :v)

    Mau coba jajal di si gradong ini ah, bagaimanapun dia telah menemani ane dari sejak zaman jahiliyah (read: SMK sekitar thn 2008-2011)

    Semoga main solitare bisa menang terus kalo dah tweak pake ini :D
     
  17. Fachrezi

    Fachrezi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    28
    ane coba gan 8-) btw laptop kita sama
     
  18. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    gan klo intel celeron 1007u trs vga-nya intel HD Graphics gimana gan :D
    intsall nya yang mana
     
  19. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    waaahhhh banyak yg komen ya, ane jawab satu2 sebisa ane yak :D
     
  20. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    intel HD berapa?
    intel HD berapa gan :D
    iya, tapi tenang aja bisa di rollback lagi kok :D saya ngalamin itu juga gan :)
    wkwk thanks. Ya itu mah masalah skill bukan driver wkwkwkwk :v
    ok monggo :D
    lihat di device manager, intel HD nya intel HD berapa?
     

Share This Page