1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Meningkatkan performa windows 10 dengan MOD GRAPHIC DRIVER

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Dec 17, 2015.

  1. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Screenshot (29).png Screenshot (28).png Gitu gan, Intel HD graphics
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
  3. Erick Sihabudin

    Erick Sihabudin Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    33
    kalau Processor saya Intel Celeron 847 generasi ke berapa ya?
    Intel HD graphics berapa?
     
  4. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    ternyata HD Graphics 2500 :v, tapi sukses bang
    ternyata ada beda nya, tambah sip dah :D
    Maen Battlefield 3 resolusi 1366x768 masih lancar
    biasanya resolusi segitu nge lag banget
     
    Last edited: Jan 3, 2016
  5. Nathanael Theo

    Nathanael Theo New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    2
    Gan, kalo intel celeron n2840 [bay-trail] itu pilih yg mana? soalnya di device manager sama dxdiag namanya cuma "Intel HD Graphics" gk pake embel2 angka apapun. dan yg saya tau intel celeron yg pake nama "N2xxx" itu generasi ke4, tapi di PHDGDnya Intel 4th generation itu Intel HD 4xxx/5xxx (kalo gk salah) dan itu buat Haswell, bukan Bay-trail, jadi pilih yg mana?
    intelhd1.PNG intelhd2.PNG
     
  6. Rama Akbar Dewantara

    Rama Akbar Dewantara New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    2
    Cuman tulisannya Intel HD Graphic doang gan ga ada tulisannya 2000/3000 dll gitu
     
  7. Septian Teguh Pamungkas

    Septian Teguh Pamungkas New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    6
    cuma intel hd graphic, bingung makanya gan
    sandy bridge intel cpu celereon B800
     
  8. Abdullah Syafii 404

    Abdullah Syafii 404 Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    31
    Untitled.png
    Gan kalo yang ini pilih yang mana? soalnya ga ngerti generasi"nya :3
     
  9. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    padahal HD 4400 masuk kluarga haswell yg termasuk generasi ke 4th ..
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    itu kayaknya intel HD 2000 generasi ke 2
    yaitu, entah mungkin mereka blm menambahkan support utk mod yg mereka buat. tp ada info baru kalau mereka skrg sedang mengembangkan kembali driver2 terbaru
     
  11. Abdullah Syafii 404

    Abdullah Syafii 404 Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    31
  12. Abdullah Syafii 404

    Abdullah Syafii 404 Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    31
    udh nyoba masuk ke disable driver enforcement ttp ajg ga bisa
     
  13. Abdullah Syafii 404

    Abdullah Syafii 404 Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    31
    ada lagi --_-
    PHDGD Quantic 1.2 x86 re.png
     
  14. David Wesly Ringo

    David Wesly Ringo New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    7
    gan, mohon pencerahanny...stelah instal mod graphic driver PHDGD Quebec 3 (Intel 4 series chipsets), spek lepi ane intel core2duo 2.0 GHz, ram 4gb, driver chipset Intel 4 series chipsets family, windows 10 OS Build 10586.63, pas msuk mode sleep n mau di hdupkan lg (wake up) malah mati gan, lepi ane nge boot dri awal mlahan gan....mohon pencerahanny gan....thx
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalo emang ada masalah, di rollback aja drivernya jadi kembali k driver yg lama..
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    ZedumZedum,nice post!
     
  17. dhjs

    dhjs New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    7
    buat testimoni aja, ini graphich emang kayak pendahulunya (lupa modder nya) dan baru kali ini ada yang support lagi. Hasilnya lumayan, ada peningkatan kalo cocok dengan hardware, dan juga makin panas laptop aneh gara" ini :v tapi emang itu resikonya but good job for makers (y)
     
  18. sekhul amin

    sekhul amin New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    10
    kalau intel celeron bay trai n2840 pilihnya yang mana mas gma atau generasi berapa, saya bingung disitunya
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Untuk notebook hybrid bisa gak ?
    kan ada intel graphicnya juga
     
  20. Ditz

    Ditz New Member

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    1
    Mas kalau intel celeron bay trai n2840 itu pilih yang mana yah soalnya ane binggung. Please jawab yah mas
     

Share This Page