1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menkominfo berikan 1 juta Domain .id secara Gratis!

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Apr 7, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    [​IMG]

    Tampaknya angin segar datang dari Menkominfo kita, yaitu Rudiantara. Dilansir dari Kompas Tekno, Menteri Komunikasi dan Informatika Indonesia (Menkominfo) Rudiantara berencana mengalokasikan dana Rp 50 miliar untuk mengadakan satu juta domain web .id. Harapannya, domain sebanyak itu akan menghemat biaya yang dikeluarkan untuk penggunaan bandwidth internasional yang "terlalu mahal" bagi pemilik website yang terkenal​

    Soal biaya sendiri, domain .id dibanderol mulai dari Rp 100 ribu untuk Domain Tingkat Dua berakhiran .co.id, hingga Rp 500 ribu untuk Domain Tingkat Tinggi berakhiran .id,, Namun Rudiantara meyakini harga yang diberlakukan bisa berbeda ketika memborong satu juta domain. Menurutnya, bisa saja harganya jadi Rp 50 ribu per domain sehingga dana Rp 50 miliar mencukupi.​

    [/align]

    itulah sebagian percakapan antara Wartawan dengan Rudiantara tentang "Angin Segar" ini, namun bagi pemilik web yang masih menggunakan domain Interasional, harus bersabar karena direncanakan pada tahun 2016 mendatang


    Sumber : Kompas Tekno
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah kabar bagus nih..soalnya .id cukup mahal utk kantong personal..ixixixix
     
  3. Andridesmana

    Andridesmana New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    1
    Semoga bener terwujud :cool:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Wah mau dong..
    .
    Pingin banget punya domain sendiri apalagi yg cctld atau bahkan tld...
    Dari dlu saya cuma pake domain gratis setahun atau malah subdomain :(
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    apalagi harganya Rp. 500rb mana mau ketinggalan ubah ke .id :kagum:. btw mimin mau ngubah domain winpoin.com sama winpoin.id? :ketawa:

    ditunggu saja tahun depan om :sokganteng:

    sama, karena tak punya mata uang dollar, terpaksa pakai subdomain :desperate2:
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    XD siap di kantongin
     

Share This Page