1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menonaktifkan Lock Screen

Discussion in 'Windows 8' started by Sandi Bomber Graffiti, Apr 28, 2014.

  1. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    Hai Guys, sebagai anggota baru saya akan berbagi tips dan pengalaman saya disini
    pada saat saya menggunakan Win 8 saya merasa terganggu dengan adanya Lock Screen yang menurut saya tidak penting dan hanya menjadi penghalang buat saya masuk ke desktop Win8. :tidaak1:
    mungkin disini ada yang merasakan hal yang sama dengan saya??
    nah sekarang saya akan berbagi tips cara menghilangkan Lock Screen di Win8. :sokganteng:



    untuk menghilangkan Lock Screen kita harus kita harus memodifikasi regitry windows. ikuti aja langkahnya dibawah.
    1. tekan kombinasi [WINDOWS] + [R] untuk mengakses RUN, kemudian ketikkan regedit dan [enter]
    2. bacanya yg teliti ya jangan sampe salah nanti ada jendela registry editor buka key HKEY_LOCAL_MACHINE => SOFTWARE => Policies =>Microsoft =>Windows => Personalization.
    3. napa panik??:capedeh3: ga nemu Pesonalization ya?? hahaha :ketawa: tenang buat saja sendiri klik kanan key windows => new => key
    kemudian beri nama Personalization.
    4. jika sudah dibuat buka key Personalization yang dibuat tadi , kemudian disebelah kanan yang ada tulisan default klik kanan pada bagian kosongnya [bukan klik kanan yang default-nya ya tapi di tempatkosongnya] kemudian pilih New => DWORD (32-BIT) VALUE.
    5. Jika sudah beri nama key baru dengan NoLockScreen. [enter]
    6. double klik key NoLockScreen yang tadi dibuat, nanti akan muncul jendela popup. isikan angka 1 pada bagian value data lalu klik tombol OK
    7. tutup jendela registry editor lalu restart komputer anda.

    Nah gimana setelah di Non-Aktifkan Lock Screen tidak akan muncul lagi setelah di restart/dinyalakan , dan di Log Off
    jadi anda akan langsung di tujukan ke Logon Screen untuk memasukan username dan password :ketawa:




    semoga apa yang saya Posting bisa menambah ilmu bagi para pembaca :goodjob:
    kalo ga bermanfaat buang aja ke Kali ciliwung :putusasa2: :tidaak2: :galau2:[/hide]
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    nice info om....
    :goodjob:

    gak sekalian ditambah auto logon om, jadi begitu restart, Komputer langsung login dengan default user yang di tentukan dan langsung dihadapkan pada desktop.
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    thanks sharenya om, tp aku lebih nyaman dgn adanya lock screen :goodjob:
     
  4. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    oh iya, kebetulan user saya ada 3 jadi manual aja
    jadi saya cuma post sesuai judul aja buat ngilangin Lock Screen :ketawa:
    [hr]
    oooh iyaa, gpp Gan
    mungkin ada yang sama dengan saya yang ga suka dengan keberadaannya Lock screen
    jadi saya share aja disini :ketawa:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hmm,, boleh juga,,, kasih +rep deh,,, moga yg rajin ya berkontribusi di forum ini,, sapa tau bisa jadi MVM ,,, ok :goodjob:
     
  6. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    wiiih makasih Gan,
    akhirnya ada juga yang ngasih +rep haha :ketawa: :kagum: :smangat2:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Meskipun ini sudah pernah dibahas di portal utama, +Rep buat share & usahanya untuk tips ini. :goodjob:
     
  8. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    waduh ane repost dong, :desperate2: :tidaak1:
    kalo gitu maksih atas +rep nya:goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gpp, ini juga bisa bermanfaat bagi member lain yang jarang main ke portal utama WinPoin. :goodjob:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mantaap gan:goodjob:
    tp aku belum pernah pake windows 8 :lol1:
     
  11. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    wahaha.... :ketawa:
    gpp gan, mungkin punya temen yang punya permasalahan yang sama dengan saya
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nnti ku share ke teman2 yg ga suka lock screen, biar bermanfaat sharenya :goodjob::kagum:
     
  13. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    wah bagus tuh,
    makasih gan.. :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kamu gak pernah pake win 8? hebat jugaa tu langsung ke win 8.1
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kereen kan :sokganteng:
    kamu jg pake win 8,emang punya laptop berapa ?
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    laptop sih dirumah ada 3 tp punyaku 1 :goodjob:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    enak ya punya 3 :kagum:
    jd bisa joint
     
  19. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Hello Tmn Tmn Jgn OOT Donk....:peace:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob makasih udah di ingetin :goodjob:
     

Share This Page