1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

menu brighness hilang

Discussion in 'Windows 8' started by irfan nugraha, Jul 3, 2014.

  1. irfan nugraha

    irfan nugraha New Member

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    1
    [​IMG]
    mohon bantuannya monitor tidak bisa di atur kecerahannya mohon tipsnya
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Sebelumnya salam kenal irfan

    udah coba install driver graphicnya? karena tanpa driver itu juga tidak bisa diatur brightnessnya :goodjob:
    Semoga membantu
     
  3. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    iya biasanya klo gk install driver VGA di laptop, gk bisa ngatur brightness nya
    coba aja install lewat Windows Update
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Salam kenal sob sebelumnya.

    Install dulu driver VGA seperti yang dikatakan di atas, cek di web vendor VGA yang kamu pake (AMD / NVIDIA / Intel).
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    coba ke Control Panel\Hardware and Sound\Power Options
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    apakah sebelum windows 8, monitornya bisa diatur kecerahannya ? coba update driver...
    klo tidak bisa mungkin tidak mendukung windows 8
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Masalah driver ini.
    Biasanya Windows 8 udah langsung built-in, coba kamu install Drivernya saya pastikan menunya akan muncul lagi.
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Keren...
    Upload Image langsung dari Directory Path, tanpa Hosting
    file:///C:/Users/IRF47/Pictures/Screenshots/Screenshot%20%2838%29.png
    :ketawa::ketawa:


    Driver gak Cocok atau Belum Install Driver, itu saja sih

    CMIIW
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau di PC aku gak nemu setingan untuk brighness/contrast, setingan ada di Calibrate Display Color.
    untuk monitor PC, biasanya ada menu seting di monitornya.

    Untuk laptop, bisa buka mobility dan atur dari sana. bisa juga setup dari keyboard.
     

Share This Page