1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menurut agan laptop axioo itu bagaimana?

Discussion in 'Hardware' started by AriaKuroba, Apr 3, 2014.

  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    vga laptop saya intel hd graphics 3000 lancar2 saja buat multitasking corel,photoshop
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,591
    Siapa bilang gak sanggup dengan budget 5 juta kamu udah bisa beli PC, dan sewaktu-waktu bisa diupgrade RAMnya sampai batas maksimal harganyapun sudah setara dengan Laptop Acer Aspire E1-471G yang sudah support Multimedia namun tidak terlalu ekstrim.
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    klo ati radeon hd6470m bisa nggak
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kuat om..

    Tapi untuk game-game full 3D, rata-rata game didesain dengan standar VGA seperti AMD dan ATI, jadi sangat wajar pengguna onboard Intel mengalami masalah terhadap game-game tertentu. Intel HD device didesain lebih pada penggunaan normal.
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    intel Graphics 4000 aku kurang begitu tau kalau vga intel, namun kalau udah 4000 udah cukup bagus kok,
    kalau ati hd6470m udah cukup om buat multimedia, kalau aku pake ati hd7340m udah cukup banget:goodjob:
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    sama, ane juga smk tapi TKJ.. Ya kalo mau laptop khusus buat multimedia saya ada saran nih..

    iMac
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    plus intel celeron b800 kuat nggak buat corel sama photoshop
    [hr]
    jangan iMac, ane blom ngerti
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Kuat om.. tapi sesuaikan dengan versi corel dan photosopnya.
    ram 2G untuk Windows 7 + corel 12 + photoshop cs 2 sepertinya lancar jaya om...

    tapi kalau mau win 8.1 + corel x6 + adobe cs6 ... wah....
    gak yakin aku om...
     
  9. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    tapi klo ramnya 1gb:kagum:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Windows xp adalah pilihan terbaik.
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo RAM segitu memang mending Windows XP, tapi karena supportnya mau berakhir mungkin Windows 8.1, asalkan tidak terlalu banyak menginstall / menjalankan aplikasi secara bersamaan. :goodjob:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    kalau ram segitu buat multimedia kurang om seenggaknya 2Gb om itupun pake os yang 32 bit aja biar lebih hemat memory:goodjob:
     
  13. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    spek samsung ane
    cpu : intel celeron b820 1.70Ghz
    RAM : 2 Gb
    vga : intel hd graphics 3000
    windows 8.1 pro 64 bit kuat buat multitasting,baru ngelag kalo maen game2 berat :woa::cool:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    kalo menurut aku pribadi Axioo kelihatannya kurang joss...
    semua manufacture kalo di cari di Google, minimal situs utamanya muncul dan bahkan ada infonya di sebelah kiri..
    Axioo itu produk lokalkah teman-teman??
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    kalo nggak salah sih
    [hr]
    Kalau laptop zyrex menurut agan semua gimana
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    AXIOO Itu merk Indonesia tapi Mobonya buatan CLEVO
    Tapi kalau kataku AXIOO memang kurang enak dipakai

    laptop saudara saya pake XP Itu sering diinstall ulang
    tapi sekarang, IC Regulator pada PSU nya rusak akhirnya udah jadi Besi Tua tuh laptop

    mobonya juga rusak CPU Nya 1 Pin nya bengkok
    Yang tersisa: RAM (512 MB DDR2) WiFi Realtek

    yang Harddisknya (Sigit 60 GB SATA/150) Sudah diminta saudaraku
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm buatan Lokal ada yang Kurang (Cacat) Maklumi saja Gpp...
    Kecuali Buatan Luar...
    :ketawa:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Hmm... Inilah kekurangan produk lokal (Axioo), semoga saja nanti kualitasnya bisa ditingkatkan lagi sehingga menyamai produk luar negeri.
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Samsung Series aja, pilih yg processor diatas 2,0 GHz. Pas saya beli samsung, ram bawaan udah 4 gb
     
  20. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Axioo itu Laptop dengan kelebihan cepat panas Gan . . . migrasi aje ke ASUS josss gandosss Gan :smoking2:
     

Share This Page