1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Menurut kalian 15 game dilarang di Indonesia

Discussion in 'Game' started by andika priyatama, May 3, 2016.

?

Menurut kalian setuju apa tidak 15 game yang di blokir di Indonesia

Poll closed May 10, 2016.
  1. setuju

    5 vote(s)
    23.8%
  2. tidak

    16 vote(s)
    76.2%
  3. atau pendapat lain

    0 vote(s)
    0.0%
  1. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    Menurut kalian para gamers. Apa pendapat kalian tentang larangan di Indonesia terhadap 15 game online maupun offline ?

    ini dia daftar 15 game tersebut yang di larang oleh KPAI
    1. Grand Theft Auto
    2. Mortal Combat
    3. Point Blank
    4. Counter Strike
    5. World of Warcraft
    6. Call of Duty
    7. Cross Fire
    8. War Rock
    9. Future Cop
    10. Carmageddon
    11. Shelshock
    12. Rising Force
    13. Atlantica
    14. Bully
    15. Conflict of Vietnam

    Menurut pendapat kalian bagaimana padahal dulu kita mainkan game game seperti ini pada jaman kita kecil juga gak kenapa kenapa tuh gak sampe berantem atau bagaiman tapi kenapa sekarag baru dilarang ?
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Gak setuju banget, kecuali bully boleh lah di blokir. Anak nakal gitu kok di jadiin game :v
     
    • Funny Funny x 1
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya setuju saja sih, kecenderungannya memang berefek engga baik. Kalau sebab sekarang baru dilarang saya tidak tahu ....
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    RATING BOZZZ...
    KPAI gak bisa baca Rating GAme yah ? :v
     
    • Setuju Setuju x 2
  5. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    sama saya juga gak setuju dari kita kecil aja mainannya udah counter strike :D gila banget kalo sampe diblokir kita udah bayar mahal mahal untuk beli game ori ternyata di blokir gitu harusnya di berikan sosialisasi buat anak anak dibawah umur sama orang tuanya di setiap game kan ada PG ( Parental Guide *kalo gak salah) jadi yg boleh memainkan nya itu pada umur umur tertentu harusnya orang tua juga berperan penting lah. ya sama kayak film kan ada kategori umurnya -_- tuh liat kayak kartun ajalah masa di blokir kan yg pasti kan yg bagian bagian jeleknya kan pasti di hilangkan lah skarang kartunnya gak seru banget di tv skarang wkwkw malah anak jalanan yg di perbolehkan hahaha kocak banget dan miris anak anak skarang -_- gak sebahagia kita dulu wkwkw:p:heran:
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Funny Funny x 1
  6. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ya namanya orang tua gan wkwkw -_- nggak ngerti mereka tapi anak jalanan mereka ngerti dan tau wkwkw +_+
     
    • Like Like x 1
    • Funny Funny x 1
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Money talk, prasangka buruk paling logis wkwk ....
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    [​IMG] @ilhamajah04 bener gan, di mana" trending topicnya KPAI buta huruf :v
     
    • Funny Funny x 1
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    itu contohnya... dari google, trending topic gan,....?? :v :v
     
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    di 1cak.com juga banyak yang ngepost
     
  11. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    haha kemarin jug katanya sempat di hack juga website KPAI juga tuh mungkin yg itu kali SS nya pas di hack wkwkkw
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    karena saya rasa kedua belah pihak (gamer dan pemerintah) disini yang masih 'buta huruf'. setiap genre game, film, aplikasi, dll sudah diberi rating. hanya saja kita yang 'bandel' dan tidak mengikuti instruksi yang ada. seperti yang agan @ilhamajah04 sebutkan sebelumnya.
    satu hal disini yang perlu diketahui, beberapa jenis game yang tertera pun ada yang dicekal dibeberapa negara. bukan di Rating, tapi lebih ke arah SARA atau berbau penyimpangan sejarah sehingga dicekal di beberapa negara.

    please don't call me like that <(")

    entahlah. lebih ke pengacakan coding HTML atau javascript. mengubah isi dari coding tersebut yang menjadi celah semua website jika memang security-nya bermasalah/tidak dijaga dengan ketat.
    tapi emang kelemahan Indonesia tuh hanya sedikit orang yang jago di dunia cyber security, namun tidak dimanfaatkan dengan baik. makanya banyak situs pemerintah yang down atau terkena phising.
     
    • Like Like x 3
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah, inilah alasan saya setuju saja dengan yang dilakukan KPAI. Kebanyakan yang memainkan game itu di bawah umur semua.
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya tak mengerti soal beginian .-. Taunya kalau belum https ya berarti web itu masih kurang aman.
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Hmmm menurutku sih gak bisa nyalahin 100% ke KPAI soal pemblokiran game tersebut.
    Dan bukan KPAI yang buta rating, tapi penggunanya yang buta rating, emgnya yakin semua rating (Adult, Mature, Child, dll) itu dimainkan oleh orang yang umurnya sesuai?

    Agak sulit juga sih menurutku, disisi lain KPAI ngejalanin apa yang emg jadi keputusan mutlak lembaga negara.
    Tapi disisi lain orang yang bermain game tersebut juga punya sisi negatif dan juga positif.
     
    Last edited: May 3, 2016
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Game benernya kayak film sih, ada ratingnya...

    Hanya karena film action banyak adegan tembak2 an yang gak cocok bwt anak-anak, bukan berarti film action juga harus diblokir dari bioskop
    Bisa repot juga nanti orang dewasa gak ada tontonan

    Jd sebenarnya peran orang tua lah yg sangat diperlukan, bagaimana menjaga anak gak main game2 yang diluar dari umur mereka.
    Hal yang sama juga berlaku utk di film

    Tapi ya namanya lembaga perlindungan anak, apapun keputusannya aku sih mendukung2 aja asal memang buat kebaikan sang anak..
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Like Like x 1
  18. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Blokir???? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    :yeah::yeah::yeah::yeah:
     
    Last edited: May 3, 2016
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Mau tau Tersangkanya ? ane tau loh :v
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    wkwkwkwk :v udah tau bukan dia yang Ngehak malah dia yang dilaporin... KPAIKPAI :v website-kpai-diretas-lagi-cover.jpg
     

Share This Page