1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Menurut kalian 15 game dilarang di Indonesia

Discussion in 'Game' started by andika priyatama, May 3, 2016.

?

Menurut kalian setuju apa tidak 15 game yang di blokir di Indonesia

Poll closed May 10, 2016.
  1. setuju

    5 vote(s)
    23.8%
  2. tidak

    16 vote(s)
    76.2%
  3. atau pendapat lain

    0 vote(s)
    0.0%
  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Simpel, artinya KPAI gak baca klasifikasi dari ESRB

    Justru, tugasnya dia ya mengarahkan, toh ada klasifikasinya
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    siapa gan... ??? :v
     
  3. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ntar ane kirim ke PM agan
     
    • Like Like x 1
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Saya maain CS:CZ saja baru main umur 8-9thun kok :3 tapi gk berefek apapun :v
    iya bully itu gamenya udah mempengaruhi anak yg main tak terkecuali anak sekolahan, bahkan dulu saia jadi korban game tsb :')
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Stuju sama bang @Febian !

    dengar dengar steam pun mau di block juga.

    Bukan anak anak aja yang mesti perhatiin.
    kalau tuh 15 game di block sama pemerintah,ane yang jones gimana,gan... T_T
    #SelamatkanGamer #SelamatkanJones!
     
  7. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    bukannya sebelum di blokir gitu harus mengetahui game tersebut pasti ada ratingnya tetapi kan balik lagi ke orang tua sang anak masing masing juga karena bagaimanapu anak harus di perhatikan oleh orang tuanya dong apa yang anak mainkan apa yg anak makan dan lain lain. ya memang ada baiknya juga KPAI tapi ya bagaimana ya yg main juga banyak yg bukan anak anak juga dan yg biasanya gamers yg bukan anak anak itu kan pada biasanya berbayar atau misalkan beli voucher steam atau bagaimana tuh kan rugi jadinya. ya menurut saya sih ya bagaimana solusi terbaik aja lah. Bingung juga kenapa baru sekarang baru di blokir padahal game seperti PB itu udah lama banget
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Sekiranya ada perharian ortu buat game yg dimainin anaknya
     
  9. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    hahaha..... di hack juga :v eh tapi tadi page udah bisa di buka kok. Cuma aga lamban, mungkin masih down
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Megumin!
     
  11. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    lah emangnya salah steam apaan -_- sampe segitunya -_- kan steam cuman sekedar jual game nya doang -_- selamatkan game kyhaaaaa
     
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mungkin isi gamenya kaya GTA V/SA dll mungkin :/ tapi kan banyak disana yang 'mendidik'
     
  13. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    yap ane setuju tapi ane juga main GTA V sih wkwkw tapi ada juga yg mendidik tapi perasaan aku kalo steam itu khusus 18 ke atas deh ketika register pertama kali kan ada tulisannya -_-
     
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    menurut gua kalo diberlakukan beneran
    harus juga dilakuin sama film2 sinetron gajelas yang ga ada tujuan dan mendidik cuma buat hiburan belaka

    jauh banget kaya waktu taun 90-an anime aja bisa episode sampe 100an ditonton dan ga berdampak kekerasan apa apa ke anak
    harusnya indo mikir lah,
    film kaya gitu ditegur dulu beberapa kali bahkan berkali2 baru dihentikan
    lah kartun dan lain sebagainya ga pake apa apa langsung dihentiin
    ga adil rasanya mengingat tv udah ga ada lagi tontonan yg menarik


    ditambah lagi game yg katanya mau ditarik dari predaran
    iya itu sih mending jangan dikasih ke anak tapi ga usah di hentiin juga
     
    • Setuju Setuju x 3
  15. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    492
    ya memang sih tergantung pengawasan orang tua juga
    dan ntah knpa juga anak2 sekarang cenderung mudah terpengaruh dari apa yang mereka lihat
    jaman2 ane kecil ga sampai terpengaruh tuh, memang sering kena marah sama ortu gegara mainan kayak gitu hhe, tapi tetep biasa aja perilaku ane :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Setuju gan, ane juga sudah menganggap tv sebagai pajangan rumah doang. gara-gara gak ada tontonan menarik lagi, ane berinternetan terus bahkan selama berhari-hari tanpa menonton televisi. :'(
     
  17. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Contoh aja spongebob di TV lokal, katanya dihapus karena ada unsur LGBT, Dan vulgar (contoh aja scene sandy tupai di rumah yang hanya pake itu) sementara sinetron udah 'ditiru' seperti kis* dan enak aja minta ninja
     
  18. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    mungkin gak akan ada lagi warnet game online... :v
    anak yang masih di bawah umur lebih baik belajar sih dibanding main game (y)
     
  19. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    lebih lagi kalo si jaga warnet kasih aturan 'dibawah umur sekian' dilarang main' :v kan lebih diminimalisir
    bisa jadi 'memanipulasi' umur gan wkkk
     
  20. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    betul tuh harusnya kerja sama sama pemilik warnetnya, kalo ada anak kecil yang main di warnet,itu mendingan jangan di bolehin main,soalnya bakal banyak yang kecanduan,ngomong kasar dan yang lainnya.main ke warnet dan menghabiskan uang orang tuanya. (y)
    tapi susah-susah , warnet pastinya maunya untung terus, duit masuk terus. kebanyakan warnet malah pelanggan setianya bocah, kalau mereka dilarang. pemasukkan dari mana lagi :v:D
    memanipulasi Umur ( wkwkwk )
     

Share This Page