1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menurut kamu, apa manfaat dari adanya Razia Software ?

Discussion in 'Software' started by Ambrizal Suryadinata, May 23, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kutip dari kompas : http://regional.kompas.com/read/2014/05/22/1351517/Razia.Software.Laptop.Penumpang.di.Bandara.Juanda.Digeledah.

    Halo para member WinPoin saat kalian membaca kutipan atau artikel hasil copasan tersebut, menurut kamu apa manfaat yang didapatkan dari kegiatan Razia Software yang dilakukan di bandara tersebut.

    1. Mengingatkan kepada pengguna Laptop atau PC tentang apa itu Hak Cipta.
    2. Memperkecil kegiatan membajak yang dilakukan oleh sekelompok orang, termasuk saya dulu itu dulu ya bukan sekarang.
    3. memberitahu kepada semua masyaratkan tentang bahaya Software atau OS Bajakan.

    Razia Software memang menjadi salah satu solusi untuk memberantas yang namanya pembajakan tapi jika software tersebut tidak pernah mengupdate keamanan atau membuat salah satu fitur di OS atau Software yang berfungsi untuk mempersulit pembajakan saya yakin Razia Software ini akan sia-sia.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Razia software biasanya saat software yg bersangkutan melakukan update dr server aplikasinya :v
    Jika ga update ya nggak kejaring...
    *untuk kasus ini bisa dibilang percuma...

    Klau melakukan razia langsung ke instansi terkait ya bisa kena juga sih...
    Kyk waktu itu pemerintah kejaring pke OS bajakan :v
     
  3. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    manfaatnya sih buat orang takut pake bajakan, tp klo dah selesai masa pemeriksaan, akan kembali lg make yg bajakan.. :desperate2:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Razia Software harus diimbangi dengan diturunkan harga lisensi asli software sesuai dengan kantong masyarakat Indonesia pada umumnya. Faktor mahalnya harga software asli serta metode pembayaran yang menggunakan kartu kredit (tidak semua orang memilikinya), membuat pengguna lebih memilih software bajakan.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya itu semua agar kita tidak menggunakan yang bajakan.....

    lebih baik cari giveaways dari pada bajakan... :cool:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Menurutku kegiatan ini bisa dianggap sebagai upaya untuk mengingatkan bahaya software bajakan sekaligus sosialisasi utk memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang apa itu hak cipta.

    Jujur di lingkunganku banyak orang awam bahkan gak tau kalau Windows itu OS berbayar.

    Tetapi apa bisa mengurangi angka pembajakan? Belum tentu. Tingkat kesejahteraan dan besarnya daya beli masyarakat terhadap software tersebut lah yang menurutku bakal mampu mengurangi pembajakan
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    lumayan buat penghasilan tambahan penegak hukum nakal.
     
  8. RizkyDN_

    RizkyDN_ Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    82
    lebih baik pake Open Source.. :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Turun Lisensi = Developer ga dpt Pemasukan yg Sesuai dengan Pengeluaran...
    Open Source = Rada Merugi Developernya karena Pengguna bisa Kreasi sendiri ^.^

    Metode pembayaran yg Sulit+Rumit jd Alasannya...
    Mungkin beberapa ada yg Mengganggapnya gampang heheh
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    seandainya open sources memang benar-benar lebih baik, kenapa sampai sekarang orang lebih memilih b4j4k4an dari pada open sources?
    :kagum:

    banyaknya pengguna adalah symbol bahwa product tersebut lebih baik dari yang lain. apa lagi jika product itu product berbayar.
    :woa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Segala yg berbau bajakan juga pasti merugikan.
    Oleh karena itu, mulai dari sekarang perlahan-lahan tinggalkan software bajakan & nabunglah buat beli software asli, walau butuh waktu yg tdk sebentar, lama2 pasti bisa.
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kalau Budget mah ada...
    Cuma Metodenya itu merepotkan, harus pke Kartu kredit...
    Icha belum punya...
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    menurutku ini cara bagus si di sekolah ku juga pernah ada razia software untungnya semua os yg ada ori jadi gak kena deh :kagum:
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wah bagus kalo misalnya ada razia gitu, jadi pembajakan bisa sedikit berkurang. trus kalo bisa beli software dipermudah, biar orang orang bisa beli yang ori.
    kalo bisa yang toko offlinenya harus ada di tiap kota, karena gk semua orang punya kartu kredit, atau sejenisnya lah.
     
  15. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Biasanya sih orang yang dah terbiasa dengan bajakan. itu sulit meninggalkan yg bajakan.. seperti mendownload film biasa dapet sped 1mb di kurangin jadi 500kb....
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tingkat kesadaran masyarakat masih rendah + pendapatan yg rendah.
    orang lebih mendahulukan kebutuhan primernya daripada membeli software yg mahal
     
  17. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    :goodjob:
     
  18. roli orial

    roli orial New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    4
    setiap aplikasi memiliki lisensinya masing-masing. ada yang gratis dan ada yang bayar. intinya jangan memakai software bajakan karena melanggar hukum dan merugikan.
     
  19. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Makanya saya lebih pilih buat aplikasi desktop simple yang FREE/GRATIS dari pada berbayar, toh kalau berbayar ujung2nya di sulap dengan bantuan Cr4ck dkk. :bete:
     

Share This Page