1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Meresume download di komputer lain?

Discussion in 'General' started by Elo Rofiq, Feb 28, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Mau tanya gan, bisa ngak ya, kan netbook mau di install ulang, terus ada file download di IDM yang belum selesai. bagaimana cara nya agar file yang di download di netbook itu bisa di resume kembali di komputer lain?
     
  2. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    kalo torrent sih bisa
     
  3. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    yang saya tanya IDM, bukan torrent
     
  4. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    idm? ga mungkin gan... kalo torrent masih bisa
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bisa. Tapi saya males ketik caranya.... Cukup puanjang... =/
     
  6. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    yah, kalau mau berbagi itu gak boleh males gan, kalau memang bermanfaat ya di shared :v
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ga bisa menurut agan atau memang info dari idmnya? Saya sering banget pindahin proyek download dari netbook ke laptop, semua fine-fine saja. Cuma memang ada beberapa server yang memblokir hal seperti ini. Cara saya mengakalinya dengan cloning MAC Address.
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya ini manusia yang juga punya rasa malas. Baca aja deuuhhh di sini atau sini. xD
     
  9. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Siiiip, tapi work gak? :v :v :v :v
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya ga jamin, banyak sekali faktor yang menentukan keberhasilannya. Sedikit ketampanan dan amal baik sepertinya akan membantu.
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    yah, sepertinya harus tobat dulu ya :hihi::hihi::apaguebilang::apaguebilang::apaguebilang:
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    tergantung servernya berapa lama dia bisa cool down/aktif dalam 1x download. kalo yang di limit time ga jamin berhasil.
    caranya sama seperti yang agan @Mochamad kasih. tapi ga dijamin.
     
  13. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    secara teori sih bisa gan.. tapi masalahnya ada beberapa server yang tidak memungkinkan untuk resume download
     

Share This Page