1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask merk Hard disk dan RAM apa yang bagus,gan ?

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Mar 12, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ane belakangan ini kebingungan terus,mau beli hdd ntar dapat yang kualitas rendah..
    demikian juga,ram,menurut agan Merk HDD dan RAM apa yang kualitasnya bagus,gan ?
    :mikir::mikir::mikir:
     
  2. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    52
    HDD : Western Digital/Toshiba
    RAM : Samsung = Sehari - hari
    Corsair = Gaming
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Menurut saya, untuk HDD bisa pilih Seagate atau WD. Untuk memori, pilihannya bisa ke Corsair atau GSkill. Semoga bermanfaat!
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Kalo HDD mending WDC gan :3 RAM pake kingston biar ajib :v
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    hmm...hdd dah pada Rekomendasi WD...
    Kalau RAM pada Corsair,tapi harganya,gan...bajet ane pas pasan kali,gan... T_T
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ohoho habisnya kamu bilang yang berkualitas sih xD Bagaimana dengan Team atau Kingston?
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    kalau yang dua itu dah lumayan,lah,gan. :D
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Bagusan HDD : Seagate
    Kalo SSD : Intel / Transcend
    RAM : Crossair 4GB.... ane beli cuma 350 Rebu :v
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    anjay,murah sekali,gan...di daerah ane kingston 2gb aja dah 380 ribu..
    kalau 2gb di daerah agan brapa ? :v
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    120-200 rebuan :v itu yang crossair DDR3 :V
     
  11. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    heran pada bilang bagusan merk a atau merk b
    padahal tiap merk memiliki seri masing2 dari kelas value sampai kelas enthusiast
    gara2 cuman make kelas value terus gak sesuai akhirnya jelekin merknya
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    RAM rumahan sih mending pake VGen aja :V
    Klo crossair saranin kalo pengen nyoba game2 berat :V
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ga perlu heran kang, namanya juga "menurut kamu". Memang betul sih contohnya merek sebesar Corsair pun mengeluarkan versi murah. Tapi silahkan bandingkan sendiri versi murah Corsair dengan versi murah merek lain yang dikenal abal-abal (hanya sekedar fungsi). Merek tetap membawa magic, gengsi, dan kualitas. Pendapat subjektif (jangan dianggap serius).
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Uh saran yang luar biasa, cocok untuk pengguna rumahan yang benar-benar rumahan (gamehouse, sosmed, film). =D
     
  15. jatislhdn

    jatislhdn Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    46
    HDD apa saja sih kk, kalau RAM pilih yang lifetime aja kk
     

Share This Page