1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Merkem Suara Di Microphone Laptop Dengan Jernih

Discussion in 'General' started by Diky Diwo, Dec 31, 2014.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Halo temen temen,
    saya mau nanya nih, Gimana nih cara agar merekam suara dengan Microphone laptop dengan jernih ? ,
    saya tes make di Linux suara nya bagus .. tapi di Windows, suara dari Microphone nya malah kurang bagus dan jernih..
    kira kira ada yang tau dimana letak masalahnya ?
    Mohon Jawabannya Komandan :ketawa:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ngerekamnya pake apa?
    kl aku sih di Windows ngerekam suara pake Audacity
    Caranya pencet tombol rekam, diem dulu sekitar 5 detik..baru ngomong

    ntar kl dah selesai 5 detik pertama dipake bwt noise profile..lalu block semua audio dan remove noise berdasarkan noise profile tersebut
    jernih deh :D
     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Wah masih bingung ane sama yang ente bilang om :ketawa: ane make Audacity sama aja om, masih gk jernih :ketawa: , apa ada settingan yang lain pak ?
     

Share This Page