1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Merubah Tiles

Discussion in 'Windows 8' started by Evan Pradikta, Sep 21, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Salam kenal , saya member baru dan juga baru pakai windows 8.1 update 1 :goodjob:

    agak awam ni karena keseringan pakai seven dan gak mau buta akan windows 8 akhirnya nyoba juga :imut2:
    sedikit pertanyaan ni , maaf jga klo pertanyaannya mainstream :D

    masalah tiles di windows 8.1 update 1 , klo saya bkin pin start suatu aplikasi , contohnya corel draw , nah saya pengen ganti ukuran tiles corel draw ke bentuk wide gmn ya caranya ? soalnya klo klik kanan > size , yang ada cuma pilihan small sama medium , apa emang tiles buatan sndri yang di pin dari suatu aplikasi itu sizenya cuma bisa small sama medium ? soalnya klo liat tiles bawaan windows sndri pilihan size nya ada banyak hehe

    skalian tanya juga buat ganti warna tiles apa bisa ?

    terimakasih :goodjob:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Kalau kamu mengggunakan aplikasi bawaan Windows atau bahasa kerennya Modern Apps memang banyak Pilihannya, coba saja kamu klik kanan misalnya store lalu kamu liat sizenya, maka ada 4 piihan tipe sizenya yaitu small, medium, large, dan wide, jika kamu misalnya pin aplikasi dari sebuah installer memang hanya ada 2 tipe size yang disediakan, yaitu small dan medium.
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hanya App tertentu saja yg bisa 4 Opsi...
    Dan gak semua App metro punya 4 Opsi, terkadang hanya ada 3 opsi
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups,, bener kata temen" diatas,, untuk merubah ukuran tiles hanya bisa maksimal 4 ukuran jika itu untuk tiles modern apps atau modern ui.. klo untuk ukuran tiles yg dari software yg lain selain modern apps hanya di berikan opsi 2 ukuran tiles,, kadang juga disediain untuk 3 ukuran tiles..

    untuk merubah warna tiles memang belum disediakn secara satu persatu untuk tiap tiles,, tp sudah disediakn untuk mengganti semua tiles sekaligus... di personalize... tp juga ga semua bisa dirubah,,,
     
  5. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    maaf OOT

    klo untuk membuat slideshow byk foto di phote tiles gmn ya ?
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahhh klo di penampilan tile startscreenya kyknya gak bisa deh...
    Palingan cuma bisa nampil Single photo/Multi photo untuk Tampilan tilenya...

    Klo mau Slide show ya masuk aja ke App Photonya, klik kanan Pilih deh Slide show di Pojok kanan Bawah

    ===

    Btw bagaimana dengan Pertanyaan utamamu, jika merasa sudah terjawab silahkan ganti Prefixnya jd SOLVED
     
  7. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    klo mau nampilin multi photo atau banyak photo di photo tiles gmn ?


    udah diganti SOLVED :goodjob: thanks semua atas ilmunya :sokganteng:
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bukan banyak Photo sih...
    tp gambarnya diacak (Shuffle)
    [​IMG]
    Jika ada pertanyaan lebih lanjut silahkan membuat thread baru :)
     

Share This Page