1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Metadata file musik di Groove Music

Discussion in 'Windows 10' started by raxion, Jun 28, 2017.

  1. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Misi agan agan sekalian, numpang nanya nih
    Groove Music ga bisa baca metadata ( ex : album, composer, artist art, dll ) file flac ya?
    kalau di sort berdasarkan genre/album, keluarnya unknown semua

    Nah, ada trik yang bisa dipakai buat diakalin ga?
    soalnya windows media player ga ada masalah di pembacaan metadatanya ( bahkan album artnya aja kebaca )

    kan ga lucu musiknya instrumental piano klasik yang keluar muka hardwell di artist artnya
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    bisa lah ane byk file flacnya dan ane pake groove (yg pasti bajakan wkwkwkwkw)
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Njer :v
    tapi kok di ane malah unknown semua ya? padahal file propertiesnya udah bener
     
  4. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    202
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Udah ane coba edit manual. Kadang masih suka balik ke unknown lagi
     
  6. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    202
    um... apa yang masalah bang @raxion hadapai sudah dicoba. ternyata emang sama. menurut forum faq link itu pun juga sama kalau memang masih ada kekurangan di dalam programnya. tunggu aja bang update atau upgrade berikutnya dari microsoft. :D(y)(y)
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    emang iya gan, ane juga gitu kalo edit metadata dari groove music langsung semuanya unknown :v
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Berarti emang kesalahan dari softwarenya ya wkwkwkwkw
    terpaksa deh migrasi ke vlc dulu XD
     

Share This Page