1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Metapad - Software Yang Mirip Notepad

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 3, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    Kali ini saya akan share software yang cukup simple, yaitu Metapad. Matepad adalah editor teks kecil, cepat dan benar-benar gratis untuk Windows (95/98/NT/XP/Vista/7/8-) dengan fitur yang mirip dengan Microsoft Notepad tetapi dengan banyak fitur tambahan (dan agak berguna). Ia dirancang untuk sepenuhnya menggantikan Notepad karena mencakup semua fitur Notepad dan masih banyak lagi.

    Feature
    • Persistent window placement
    • Notifikasi Dirty file
    • Intelligent Find and Replace
    • Mendukung pelihatan External (e.g. web browser)
    • Tersedia key shortcut (Ctrl+S, Ctrl+N, etc.)
    • Mendukung Dual kostumisasi font
    • Tersedia mode keluar cepat (Esc key)
    • Configurable tab stop setting
    • Auto-indent mode
    • Go to Line/Column
    • Mendukung teks file Seamless UNIX
    • Blok indent dan unindent (Tab, Shift+Tab)
    • List Recent files
    • Tidak ada batasan ukuran
    • Mendukung Hyperlink
    • Portability mode (INI mode)
    • Tersedia lebih dari 30 bahasa interface (termasuk Indonesia)

    Screenshoot


    [​IMG]

    Yap silahkan download, cukup kecil kok dan portable

    Link Download

    [hide]
    Code:
    http://liquidninja.com/metapad/downloads/metapad36.zip
    [/hide]

    Sekian Thread saya semoga bermanfaat. :cool: Mohon Maaf bila ada kesalahan.
    Terimakasih
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Banyak pilihan. :woa:
    Saya pilih Notepad & Notepad++
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    masih ada banyak pilihan :peace:
    ini fungisnya sama dgn notepad cuma mungkin naik dikit.... :cool:
     
  4. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    bagus ni di coba di laptop ckckckc :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    yap. ukuranya sangat kecil... :goodjob:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    masih setia ama notepad
     
  7. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Dari tampilan nya tuh yang bikin saya tertarik iconnya berwarna :kagum:
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    kapan kapan mungkin bisa dicoba... :goodjob:

    ya itu perbedaanya dengan notepad biasa... :goodjob:
     
  10. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    :goodjob:
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Mungkin bisa saya masukin catatan saya :belajar:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    oke.. semoga bermanfaat semua bagi anda... :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah jadi bingung kalau kanyak gini banyak pilihan harus bikin koparasi antara notepad dan metapad :kagum:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    yap..., silahkan bandingkan dengan notepad.... :cool:
    btw thanks udah mampir ke thread saya :sokganteng:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya nanti kalau udah sembuh ya sob :kagum:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Metapad = Merep Notepad :ketawa: :lol1:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    turut berduka sob... :nangis2:
    semoga cepat sembuh... :goodjob:
     
  18. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    coba dulu sob softwarenya :goodjob:
     
  19. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    haduuh bingung mau pake apa gk, solnya saya jarang banget banget pake notepat apalagi software diatas tersebut
    paling2 klo aku buat catatan pake notepat itu juga nama notepatnya gk diganti New Text Document, New Text Document (2) dan seterusnya :ketawa:
     
  20. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    mungkin ini versi expert dari Notepad

    btw , nice trit bos ........:goodjob::goodjob:

    awkakwawkawk:ketawa::ketawa:
     

Share This Page