1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Metered connetion di setting Wi-fi tidak ada

Discussion in 'Windows 10' started by Mas Yasin, Apr 1, 2017.

  1. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Gan saya mau nanya, kok metered connection di settingan wifi tidak ada ?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Maksud agan mau label koneksi agan jadi metered? kalo gitu cukup pilih jaringannya, pilih network settings. Entar ada option untuk metered connection.
    1.jpg 2.jpg
     
  3. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Hehehe iya gan, lupa kalau belum milih jaringan yang mau di metered :ngacir:

    Thanks gan infonya
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Sip sama sama
     
  5. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Gan fungsi metered connection itu apa aja yang utama ? Biar tambah ilmu hehehe @raxion
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Metered connection fungsi utamanya ya buat mangkas penggunaan kuota. Windows update/store update bakal nunda updatenya kalau koneksinya berlabel "metered connection". Juga kalau ga salah penggunaan kuota di app UWP lebih hemat kalau dilabeli metered connection.
     
  7. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Jadi kalau meterednya on windows update gak bakal jalan ya ? Soalnya windows update kmaren lagi download tapi berhubung belum ada koneksi dan saya pakai tethering hp jadi metered wifi hp saya mode on otomatis nggk jalan ya gan.

    Jadi windows update saya jadi gini soalnya belum ada koneksi hehe...
     
  8. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Tethering HP emang defaultnya dikasih label metered sih.
    Kalau metered connection idup, windowsnya ga bakal update kecuali update penting (kayak security fix/bug fix)
     
  10. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Iya itu gan, saya kepengin windows update'nya yang penting" aja :ngacir:
     

Share This Page