1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Metode Update Lumia 925???

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 15, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    kan saya selalu pantengin ini >>>disini<<<
    itu untuk Lumia 925 dan hanya untuk flashing. Jadi jikalau sdh tersedia updateannya lgsng sy download lalu saya flash hp sy. Apakah ada kekurangan dari cara saya? ada saran atau gimana?
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ehm,, mending jika update sudah tersedia gunakan update via OTA aja,, ga pelu lah di flashing,, nambahin pekerjaan aja
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    tapi gak masalah kan? biar kalau ada masalah trus direset gak usah repot lg update lewat OTA, betul gak?
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga ada masalah kok,, donlod update kurang lebih 1,5 GB,,, haha :ketawa:
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hahaha betullll, itu yang keendala besarnya itu tp sebanding kok dengan hasilnya:goodjob:
    yah mau bki thread soal ini nanti ah hahaha:ketawa:
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Flashing itu diapain sih?
     
  7. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    flashing itu seperti reset hpnya kembali gan, tapi bisa menggunakan rom baru. Yah bahasa sederhananya kita jadi teknisi pabrikan haha:ketawa:
    nanti saya post deh lebih jelasnya.
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Oke.. Btw kalo diflashing bisa upgrade firmware duluan ya?
     
  9. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    sama gan, kan kalau flashing itu harus butuh ROM untuk digunakan untuk flashing. Nah ROM itu tersedia dari Nokia itu sendiri jadi yah sama aja.
     
  10. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    Kapan gan postnya..
    Pengen cepat belajar flashing sendiri ni.
    :ckckck::ckckck:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ditunggu post nya seputar flashing WP
    aku juga penasaran nih, selama ini cuman pernah melakukan flashing Android sama Symbian waktu jaman jadul..hihihhihihi :smoking2:
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Lumia cyan udah rilis tuh di L625 sama L925. Tinggal tunggu buat L520 & L1020 :v
     

Share This Page