1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Metro Skin Untuk iTunes Windows

Discussion in 'Software' started by Yusuf Al-Fachry, Jul 30, 2014.

  1. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Salam kenal semua'y. Sya ingin mncoba untuk bikin thread pertama saya. M'f y kalo bhs'y agak sedikit kacau. maklum sya orang sunda.

    Saya ingin share 'sesuatu' utk agan2 semua. Mungkin d forum khusus Windows ini pasti agan2 semua jarang yg media player'y memakai iTunes (karena devoloper'y juga musuh Microsoft, yaitu Apple). V saya ingin share skin untuk iTunes agar tampilan'y lebih metro flat khas Windows.

    Nih screenshoot'y:
    [​IMG]

    Download disini:
    iTunes metro skin

    cara instal:
    Pergi ke C : >Program files>iTunes>iTunes.Resources.
    Kemudian cari file itunes.dll yg asli. Rename mnjadi itunes.bak sbgai cadangan.
    Kemudian copy itunes.dll yg baru (yg baru anda download),
    paste ke C :>Program files>itunes>iTunes.Resources

    Alasan saya pake iTunes karena manajemen lagu'y tuh keren. Ditambah fitur smart playlist untuk bikin tangga lagu sendiri dengan mudah. Cara ini work pd iTunes v11 n Windows 8.1. kalo da pertanyaan, m"f y kalo gx d bls. Thanks. :sokganteng:
     
  2. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    312
    mantep gan.. ane lemparin Rep+ deh.. :ketawa: :goodjob:
     
  3. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Rep+ pertama saya. hehe. Thx...
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    keren, pengen pake itunes sih cuma size downloadnya lumayan gede....
    +rep kedua anda datang, keep share... :ketawa:
     
  5. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    iTunes saya rasa lebih berat untuk digunakan (apalagi ukuran installernya gede), lebih suka pake WMP / AIMP3.
    Keep sharing. :goodjob:
     
  6. di itunes saya ga bisa gan :nangis1:

    [attachment=3804]

    [attachment=3805]
     

    Attached Files:

  7. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Wah knapa y??? Pdhal work pd versi iTunes v11. Kalo sya sih working aja... :nangis1:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ajib..thanks utk share pertamanya
    ditunggu share2 lainnya :goodjob:
    +Rep

    iTunes ku udah aku uninstall semenjak iPad ku kujual..hahah :ketawa:
     
  9. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Sip dah. Tinggal mempersiapkan share2 berikut'y... :kagum:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats utk om Yusuf Al-Fachry, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Pertama Agustus 2014

    Utk itu om Yusuf Al-Fachry telah mendapatkan Rewards:

    • +4 Rep utk TS
    • +50 Poin utk TS
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority om Yusuf Al-Fachry di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    utk Rewards Thread of the Day selengkapnya bs dibaca disini
     
  11. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    +REP deh, keren bener :goodjob:
     
  12. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    aku liatnya di web itu support buat itunes 11.1.3 sama 11.1.4 mas..
     
  13. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Alhamdulillah. Senang sekali bisa berbagi... :D
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    keren nih skin metronya, ada gak yg buat winamp?? gak pake itunes sih, tapi buat koleksi bolehlah siapa tahu ntar beli produknya Apple :ketawa:
     
  15. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Wah masih ada yah pengguna Winamp? Kalo metro skin'y sih sya gx tau, soal'y gx pake winamp...
     
  16. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    wahh keren nih, coba dululah
    kbetulan akhir2 aku sering pake iTunes tapi bukan untuk dijadiin pemutar musik :ketawa:
    +Rep
     

Share This Page