1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mhn Info instalasi Win 10 Technical Preview

Discussion in 'Windows Phone' started by aries kurniawan, Nov 30, 2015.

  1. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Dear all,

    Setelah baca2 beberapa thread tentang Win10 saya penasaran mau coba install/join windows insider slow ring. Apakah dengan melakukan hal tsb berpengaruh pada garansi? soalnya hp ane masih baru belum 1 bulan...hehe. Trus mhn info update terakhir sekarang sudah build berapa? apakah saya bisa install langsung ke update terakhir atau harus step by step dari bulid yang paloing awal. (Lumia 640LTE). Ditunggu masukan dari agan-om semua... thanks..

    Salam,
    Aries
     
  2. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    kalau garansi kurang tau, tapi worth it kok, dulu saya baru pakai sehari langsung install Insider Fast Ring & voila sampai hari ini sdh build 10586.11 & sangat rekomen bahkan bagi Lumia low end saya Lumia430. saran saya sebelum update jika takut ada apa2 install dulu WDRT, trus dicek sofftware defaultnya ( buat jaga2 kalau mau klaim garansi/trobel dengan lumia nya) krn setahu saya, Rom bawaan (pas beli) & rollback dari WDRT sama.
    selamat update :cinta::kabur::mupeng:
     
  3. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Thanks gan infonya, kalau WDRT itu recovery tools kita install di PC ya buat backup/restore?
     
  4. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    Soal garansi, kalo pake w10m insider garansi bakalan hangus
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Garansi tidak berlaku jika dibawa ke tempat Service dalam keadaan terinstall Windows 10 mobile preview. Solusinya roll back dulu sebelum di bawa ke service center.

    sebelum install win 10 sebaiknya periksa dulu ketersediaan bahan2 yang dibutuhkan untuk roll back. Install WDRT di PC dan sambungkan dengan WP yg agan miliki. Pastikan firmware Win 8.1 muncul di WDRT.
    Jika ada maka WP agan bisa install Windows 10 mobile insider preview dengan aman tanpa takut tidak bisa rollback.
     
  6. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Iya gan udah ane cek ada warning tentang garansi yang batal...thanks infonya
    garansi hangus.png
     
  7. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Thanks atas sarannya agan Andry...WDRT udah install ada info sbb, tapi pada saat coba conecting failed, masalah jaringan/proxy inet ane aja sih kayaknya

    firmware.png
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Iya gan, check nya coba pakai internet dengan waktu ping yang kecil
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    soal garansi lupakan kalau mau rollback bisa + kalau mau menjalankan windows 10 techincal preview kalau #seringlupa gak akan jadi masalah
     
  10. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    yup, tapi kalau backup biasanya ke cloud (one drive), WDRT untuk rollback mundur ke os 8.1 atau untuk recovery jika Lumia nya stuck pas update/error saat update, asal masih terdetect di koneksi PC WDRT masih masih merecovery lumia nya.
    kalau untuk Garansi, trakhir iseng coba klaim ke nokia center, teknisinya nda bisa bedain apakah lumianya pernah di update dr Windows Insider ke WM10 atau nda (saat itu saya sudah rollback ke WP 8.1 Denim)
     
  11. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Oke gan..btw kalau aplikasi yang sudah terinstall apakah perlu install ulang atau tidak? kemudian konfigurasi setting juga apakah akan diulang dari awal seperti saat HP baru?
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    semua aplikasi, settings, dan konfigurasi tetap aman tanpa perlu install ulang aplikasi atau mengatur ulang setting
     
  13. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Update...

    Akhirnya Lumia 640LTE ane upgarde juga ke Win10 tadi malam. Masih penyesuaian makenya... mudah2an gak ada problem yang berarti.

    Thanks Semua.
     
    • Like Like x 2

Share This Page