1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Micro SD 16GB Class 10 di W10M support/no support?

Discussion in 'Windows Phone' started by Rizal Faisal Akbar, Apr 7, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Halo semua. Mau nanya nih.

    Kan ane baru beli MicroSD 16GB Class 10 V-Gen. Nah ga ada masalah sih sama storagenya. Cuman yang jadi pertanyaannya kenapa ane buka Whatsapp jadi stuck ya? Apa ada yang pernah ngalamin? Atau emang kurang support di W10M?

    Minta pendapatnya ya

    Device Lumia 535DS W10M Build 10586.164 Official

    NB : Pake MicroSD 8GB class 6 normal tanpa kendala berarti
     
  2. raka.kusuma

    raka.kusuma New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    22
    mungkin sdcard agan kali.... saya juga Device Lumia 535DS W10M Build 10586.164 Official pakai MicroSD 16GB Class 10 SanDisk. WA lancar2 aja
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bukan bermaksud menjelekkan... Saya pernah punya kurang lebih sama V-Gen 16 GB UHS-1 alias Class 10. Dipakai di Asus Zenfone C performanya lumayan di awal-awal, cuma curiga saat rekam video 1080p ko lag dikit yah, kemudian selang seminggu sudah dead itu memori. Mungkin karena tidak hoki (dapat produk cacat) atau memang ada uang ada kualitas berlaku di sini. #Sharing
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Mungkin di storagenya, tapi coba di format dulu sd cardnya, nanti direinstall lagi WA-nya
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sepertinya sih. Nanti ane coba tuker deh. Mumpung Warranty Life.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    entahlah gan. Sebenernya ada 2 MSD yang ane percaya kualitasnya. V-Gen sama Sandisk. Entah karena ane baru coba yang class 10 buat v-gen jadi agak kurang menyenangkan kesan pertamanya .-.
    padahal yang class 6 mah no problem.
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Engga gan. SD card udah 3x format. Cuman lancar mungkin 10-20 menit pemakaian. Dan kesananya pun langsung zonk. Dan juga ga bisa simpan apapun .-.

    karena ane sedari dulu ga pernah simpen app di SD (kecuali game), ane rasa itu bisa dikecualikan. Soalnya lepas SD aman aja ga ada masalah ._.
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Nah, coba tukar aja deh kalo katanya ada garansinya
    Saya sih gak masalah pakai SanDisk 16GB class 10
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    oke deh gan. Ane coba tuker aja nanti pake Sandisk. Soalnya emang bilang kalo emang error bisa tuker. :3
     
  10. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    saya juga pernah ngalamin jaman dulu banget saya beli memori vgen 2 GB, baru di pake 2 hari langsung ko it. Semenjak itu saya ngga pernah beli vgen lagi. Kalo sandisk juga masih ada kelemahan nya, kadang masih juga suka hang walaupun enggak sampe ko it sih. Juga kalau ngrekam video 1080p di lumia 730 , waktu itu pake kamera depan, juga ada nge lag nya sih walaupun ngga sering. Yang saya penasaran merek transcand. Kebetulan saya punya flashdisk merek transcand lancar jaya. Pengin nyobain memori nya yang merek transcand.
     
  11. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    memangnya wa bisa disimpen di memori card?
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah senasib, sampe sekarang saya juga belum coba vgen lagi. Posisi masih tanpa memori eksternal xD
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya kang, semoga dapat yang bagus ya kang nanti pas ditukar...
     
  14. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    betullll....setau ane wa gak bs di mmc..hadeh
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kang Rizal ga bilang appsnya di microsd, malahan...
     
  16. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Oh iya gan, lupa gan kalo gk bisa di pindahin ke sd card
    Efek posting pas udh ngantuk gini deh :v
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kita berbeda nasib berarti ._.
    ane baru kali ini aja ngalamin zonk beli vgen. sedari dulu sejak pake nokia supernova selalu merk vgen atau sandisk. mungkin kebagian yang "lolos QC" ._.

    transcend emang bagus gan. dan harganyapun "bagus" :'v

    Aamiin. kebetulan beli di temen jadi ada garansinya :v dan emang vgen kan mengklaim "lifetime warranty". selama masih idup tapi rada error masih bisa ditukar dengan yang baru :v

    butuh akua? :v
     
  18. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    446
    lohhh klo emang ga bisa di SD card .., terus ngaruh gitu WA ama SD cardnya? (awal ane ngira juga appnya di SD)
    tapi ya udah kalo udah digaransikan

    pada bahas V-GeN
    btw ane percaya bgt ama kualias V-GeN dari dulu dan emang terbukti (atau mungkin ane yg beruntung :v )
    sekarang ane pake V-Gen 32 GB (mo nyari 64 ga ada) lancar2 aja nih ,
    tapi ada sih sedikit keanehan yg sebaiknya ane pos di tred baru
     
  19. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo backupnya kan di SD Card gan. ._.

    sama gan. baru sekarang aja ane rada kecewa (atau lagi kurang hoki dapet yang "lolos QC" :v )
     
  20. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    446
    oh gitu ya.. ane ga terlalu ngeh sih ama WA soalnya lagi ga make
     

Share This Page