1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask MicroSD bermasalah di lumia

Discussion in 'Windows Phone' started by Baresii, Jan 22, 2016.

  1. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    ane mau nanya memori ane sanddisk 32gb uhs1 kok sering sekali error saat di lumia padahal udah di repair lewat pc tapi sering sekali tiba tiba error gak jelas, dan proses nya cukup lama

    repair lewat lumia lebih lama dan malah gagal :(

    kebanting batere copot langsung error, di biarin malem malem tiba tiba error
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba dulu ke HP lain itu memory cardnya. Bisa aja yang rusak microsdnya bukan HP nya ^^
     
  3. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    masalah nya kalo error aplikasi nya bisa dipake tapi file gambar gak kebaca, lagi di repair lewat laptop tapi lama
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ohh, jadi aplikasi yang di pindah ke microsd masih bisa digunakan. Tapi file didalamnya tidak terbaca?
     
  5. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    iya file nya ilang gak kebaca di lumia, tapi semua aplikasi lancar di pake-_-
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saran saya coba update ke versi terbaru OS-nya... Tapi saya pribadi kalau ada masalah tiba-tiba begitu, suka main hard reset. Tentu sebelumnya dilakukan backup data-datanya baik di microsd atau lumia-nya. Bukan tidak mungkin itu karena error yang terjadi di lumia kamu. (─‿‿─)
     
  7. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    ane belum pernah hard reset sama sekali sih sebelum up ke window10, nanti deh ane coba hard reset
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Okay.. Semoga berhasil ya gan, nanti kalau ada cara alternatif saya post ke sini... (´・ω・)っ由
     
  9. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    oke sipp boss :)
     
  10. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    ane juga pake sandisk 32 gb, sebelumnya pake vgen 16gb (sama2 klas 10)

    boleh ane tebak? agan pasti pake wm 10?

    kalo iya, masalahnya sama kaya ane.
    sekedar info aja gan (berdasar pengalaman), kayaknya ini bug wm 10, dulu ane pikir yang jelek micro sdnya, tapi ternyata bug wm 10.
    micro sd sering error, minta direpairing karena sebenarnya pas masih ada peristiwa baca tulis di micro sd, lumia agan di matiin paksa, restart tiba2 ato dsb yang mirip2 matiin paksa (mirip kayak flashdisk gak dieject).

    masalah gak terjadi kalo agan gak nyimpen apps di micro, ane dah nyoba n its work :)

    tips biar gak error:
    -usahaain jangan nyimpen apps di micro, tapi kalo agan tetep kekeh nginstal apps di micro:
    -usahaain jangan bikin lumia restart karena hang (susah kalo ini)
    -kalo mau soft reset, pastiin nyalain hp kalo hp udah bener2 mati (gak cuma layarnya item tapi backlight
    masih nyala)

    kalo udah error, repairing pake kompie aja, micro cabut taroh di card reader (lama repairing sesuai isi file agan), kalo pake lumia langsung, sering gagalnya daripada berhasilnya. cmiww
     
  11. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    masalahnya aplikasi ane banyak gak mungkin tarik di internal semua yg buat kesel kadang lumia restart sendiri tiba tiba padahal batere masih banyak dan sekedar pemakaian normal

    tapi nice tips deh buat agan udah kasih info nya hehe
     
  12. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    iyo gann
     
  13. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    kalo pengalaman saya aplikasi di SD Card gak kebaca th akibat lumia 540 saya mati, entah jatoh (pas dulu pake L520, restart, atau hal lain yg menyebabkan lumia jd restrat. gtu
    NB: di WP8.1, w10m blm sempet coba lagi, nunggu final aja agak ksel sama bugnya :D
     

Share This Page