1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft Akan Mengeluarkan Browser Terbaru Bercode "Spartan"

Discussion in 'General' started by Jewelpet2407, Dec 30, 2014.

  1. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Hai, Aku akan memberi info nih, mungkin Selama Ini IE Terdengar Sebagai Browser Ter-lemot Yang Pernah Ada, :woa: Akhirnya Microsoft Akan membuang browser Tersebut dan mengganti dengan browser yang bercode "spartan". :sokganteng: yup, sepertinya Microsoft tidak akan mengeluarkan lagi IE Yang bernomor 12 :desperate2: Ini Info-nya ( Translate Sendiri ya ). :goodjob:

    There's been talk for a while that Microsoft was going to make some big changes to Internet Explorer in the Windows 10 time frame, making IE "Spartan" look and feel more like Chrome and Firefox.

    It turns out that what's actually happening is Microsoft is building a new browser, codenamed Spartan, which is not IE 12 -- at least according to a couple of sources of mine.
    Thomas Nigro, a Microsoft Student Partner lead and developer of the modern version of VLC, mentioned on Twitter earlier this month that he heard Microsoft was building a brand-new browser. Nigro said he heard talk of this during a December episode of the LiveTile podcast.

    Spartan is still going to use Microsoft's Chakra JavaScript engine and Microsoft's Trident rendering engine (not WebKit), sources say. As Neowin's Brad Sams reported back in September, the coming browser will look and feel more like Chrome and Firefox and will support extensions. Sams also reported on December 29 that Microsoft has two different versions of Trident in the works, which also seemingly supports the claim that the company has two different Trident-based browsers.

    However, if my sources are right, Spartan is not IE 12. Instead, Spartan is a new, light-weight browser Microsoft is building.

    Windows 10 (at least the desktop version) will ship with both Spartan and IE 11, my sources say. IE 11 will be there for backward-compatibility's sake. Spartan will be available for both desktop and mobile (phone/tablet) versions of Windows 10, sources say.

    Spartan is just a codename at this point. My sources don't know what Microsoft plans to call this new browser when it debuts. The IE team hinted during a Reddit Ask Me Anything earlier this year that the team had contemplated changing the name of IE to try to get users to realize the much more standards-compliant IE of today is very different from older, proprietary versions of IE.

    Microsoft may show off Spartan on January 21 when the company reveals its next set of Windows 10 features. But my sources also aren't sure if Spartan will be functional enough for inclusion in the Windows 10 January Technical Preview and mobile preview builds that are expected to be available to testers in early 2015. It may not show up in the test builds until some point later, they say.

    Will Microsoft end up porting the Spartan browser to Android, iOS and/or any other non-Windows operating systems? I'm not sure. The IE team said a few months back that Microsoft had no plans to port IE to any non-Windows operating systems. But Spartan isn't IE. And these days, Microsoft is porting much of its software and services to non-Windows variants. So I'd say there's a chance that this could happen somewhere down the line ...

    Sumber : ZDnet
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    codename spartan..dari namanya terdengar garang nih
    kayaknya bakal g beda jauh sm chrome n Firefox, bahkan mungkin merupakan gabungan dari keduanya..positif2 kedua browser itu diambil dan digabungin jadi browser baru codename spartan ini

    kl utk cross platform, aku yakin bakal cross platform

    Microsoft gitu..apa2 sekarang dirilis utk berbagai platform :ketawa:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Semoga lebih fast lagi deh browser "Spartan"nya.. Btw aku jadi inget sesuatu... 'Siomay sparta' :v
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    Dikirain bakal namanya berawalan One.... seperti OneNote, OneDrive dsb...
    ternyata "Spartan" ya... penasaran sama logonya gmn.... apakah simbol S (kaya skype) atau bagaimana...
     
  5. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Keingetan Game XBOX Berbayar :v "Halo Spartan Assault " :v kayanya browsernya garang nih kaya codename nya :3
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kirain bakal inget prajurit, pahlawan, atau kekuatan unlimited om...
    lha kok malah inget siomay :ketawa:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    logo pedang dan tameng :ketawa:
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    masih mempertahankan engine JavaScript Chakra dan mesin rendering Trident seperti sebelumnya
    tersedia dalam dua versi yaitu versi PC dan versi mobile
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Spartan itu bukannya yang kayak beginian yak :ketawa:

    [attachment=5194]

    tapi masih setai pakai platform Chromium karena terbiasa

    pokoknya

    IE: OK
    Chrome: OK
    Firefocx: Say no to this browser platform
     

    Attached Files:

  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    spartan,, >> ingetnya sama maen bola,, klo nyerang terus disebutnya serangan spartan,,, ga berrenti".. :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Masih sebatas rumor, jd keakuratannya belum tau pasti
    Ini sama kyk Rumor Windows 365 jd sumber anonimnya ZDn, tp ternyata gak ada kabarnya lagi

    Dan bisa aja "Spartan" ini Crossplatform (Bukan IE)
    Dan Developer IE bilang beberapa bulan lalu di Reddit (klo gak salah), gak ada Rencana buat IE Crossplatform.
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Browser Spartan disebut-sebut bukanlah IE12 namun benar-benar sesuatu yang baru. Browser ini akan tersedia dalam dua versi yaitu versi PC dan versi mobile. Nama Spartan sendiri masih merupakan nama kode dan kemungkinan akan diganti saat rilis komersial nantinya.

    :v kira kira ZDn bakal bener gak kali ini :ketawa: apa si MJF peramal :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    ix ix ix
    http://www.teknoup.com/news/32644/microsoft-siapkan-browser-spartan-untuk-windows-10-lebih-ringan-dan-multiplatform/
    *Geleng-geleng kepala

    Gak tau MJF ada sumber bukan dia yg tebak-tebak'an
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ho oh..utk IE memang g bakal dijadikan cross platform
    tp mengingat codename Spartan ini bukan IE..kayaknya sih bakal cross platform seperti layanan n produk Microsoft lainnya yang sedikit demi sedikit mulai dibuat cross platform semua
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    hihihi... :ketawa:

    [hr]

    ada suatu pemikiraN dari saya, jika browser ini menggunakan Trident engine juga... berarti sama dengan Internet explorer dong, IE juga kan.. Trident, paling kemungkinan interface dan fitur yang berbeda, untuk masalah kecepatan, dukungan HTML5 saya rasa sama dengan IE...

    cuma yakin pasti Trident bakal dikembangkan lebih bagus lagi... tapi menurut pendapat saya malahan jika ada browser baru ini buat apa ada IE ? engine sama ? cuma beda interface aja ? rasanya menghaburkan... ._. . menurut saya sih ini cikal bakal pngganti IE...

    :cool:
     
  16. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    mainstream, ntar logonye muka yg main film sparta
     
  17. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Wkwkwkwk :ketawa: .
    [hr]
    Kalau Keluar Berawalan One Jadinya OneExplorer? :ketawa:
    [hr]
    Wah, Jarang aku mendengar Trident. Trident Itu Codename untuk apa? :bingung:
    [hr]
    Mudah-mudahan saja itu benar. karena aku sudah nggak sabar mencoba cross plafform dari MS. :kagum:
     
  18. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Bakalan serem nihh Browser :ketawa:
    dari Code nya aja dah serem :ketawa:
     
  19. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    kalau serem kabur dong. wkwkwkw :ketawa:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    bisa jadi..., OneExplorer, OneBrowser.. :ketawa:

    Trident itu engine nya..., sama kayak webkit untuk Chrome, Opera Next, Safari, dan Gecko untuk Firefox...
    jadi pondasi sebuah internet browser...
     

Share This Page