1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft dan Canon Tandatangani Perjanjian Kerjasama

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Jul 6, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    [​IMG]

    Sepertinya Microsoft tidak hanya fokus pada update 8.1 akan tetapi angin berhembus lewat grup facebook sarangnya para pengguna WP, (om Marwanro.se juga gabung) disana saya mendapatkan sebuah kabar kalo Microsoft dan Canon Tandatangani Perjanjian Kerjasama, mungkinkah Ponsel Lumia atau Nokia by Microsoft akan Berlensa Canon Segera Hadir?

    Ini pastinya akan menjadi sebuah tanda tanya besar dan mungkin menambah kebingungan, terlebih bagi mereka yang sedang mengincar Lumia 1020 yang hargnay tidak ramah dikantog
    kira kira seperti apa kamera yang akan dihasilkannya jika mereka membuatnya, akankah bisa mengalahkan Lumia 1020 yang sampai saat ini kameranya belum tersaingi disisi smartphone manapun

    kita tunggu saja berita selanjtnya

    via TeknoUp
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bakalan tambah ciamik kameranya nyu
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    wew Berlensa Canon ??? klo iya keren lah..... :wow2:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukannya sudah ada Oppo ya?
    :bingung:


    Apa nntinya dengan adanya Canon ini bisa ngalahin Oppo?, pastinya ini bukan Device Low-end...
    Pasti High-End
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,580
    Eyahh saya penggila camera canon ini :ketawa:
    Semoga lensanya WP buatan microsoft setara atau lebih tinggi dari lensa canon.
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kerjasama rahasia nih?
    :senyumsinis:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    canon kalau urusan kamera aja sudah ndewa nyu

    apalagi kamera TV nya yang merk digisuper (bukan digi charat) itu loo sekarang dipakai di Piala dunia nyu
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nokia Lumia rasa kamera Canon?
    Jadi keren nih, pasti harganya bisa lebih mahal dari Lumia 1020. :kagum:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    wew baru tau, maklumlah gk pernah gikutin perkembangan oppo, pling cuman fokus sama nokia, apple sony dan samsung aja
    tapi saya cari2 dinternet spesifikasi oppo find7 kamera hanya 13MP dan sebenernya kamera 50MP Oppo Find 7 Hanya Manipulasi dan mereka menggunakan sebuah software andalan Oppo Find 7 yang diberi nama Super Zoom. Yang membuat kamera berkekuatan 13MP bisa menghasilkan foto sekelas 50MP.
    :bingung:
    [hr]
    hasil kamera Lumia 1020 vs Oppo Find 7
    [​IMG]
    Lumia 1020
    [​IMG]
    oppo find 7

    sumbe foto dari gsm arena
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wew memangnya resolusi kamera bisa dimanipulasi nyu ? :bingung: mode: on
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    masih bagus Lumia 1020, menurut saya :kagum:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Wew kok warnanya masih Jreeengg yang lumia nyu ?
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ntah...
    Aku juga tau Oppo dari si ilham, itupun 2 Bulan yg lalu ada berita ttg Oppo yg bisa ngalahin L1020 sekarang sih dh gak ngikutin lagi...
    dan baru tau juga tuh Manipulasi pke Software
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    emang dia pake software, ngegabungin 10 foto dalam sekejap dihsilkan 50 MP... bukan lensanya resolusi 50 MP

    btw rencana Nokia kerja sama dengan cannon tuh mau pake lensa+ Sensor Imaging dari Canon... bukan carlzeis lagi
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    jd tuh boongan ya??
    Kukira asli, setelah melihat 2 Gambar diatas ternyata manipulasi
     

Share This Page