1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Microsoft Edge dan Windows Store

Discussion in 'Windows 10' started by Centaury, Aug 24, 2015.

  1. Centaury

    Centaury New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    15
    Gan, ada yg tau gmn caranya mengatasi microsoft edge dan windows store yg gak bisa konek ke internet ? Padahal koneksi stabil dan utk buka browser lain dan windows update lancar aja koneksi internet nya, terima kasih mohon bantuannya gan
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Pengaturan DNS Agan Bagaimana ?
     
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    243
    Lisensi ori atau bajakan?
     
  4. Centaury

    Centaury New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    15
    Aku coba pake dns google gak bisa gan, aku coba automatically juga gak bisa gan
     
  5. Centaury

    Centaury New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    15
    Lisensi ori kok gan, wkt ini pnh bisa konek internet. Nah semenjak shutdown dan mau konek lagi, microsoft edge dan windows store nya gak mau konek
     
  6. Septian Teguh Pamungkas

    Septian Teguh Pamungkas New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    6
    aplikasi bawaan ngga bisa dibuka gan, store sama edge juga
     
  7. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Coba Pakai Troubleshooting
     
  8. Septian Teguh Pamungkas

    Septian Teguh Pamungkas New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    6
    ini malah storenya ilang gan :(
     
  9. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya gan anee juga semenjak install ulang semua aplikasi bawaan windows 10 nya kgk bisa dibuka :'( udah di restart juga kgk bisa :'( Untitled.png
     
  10. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Seperti Itu Coba Di Refresh PC
     
  11. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    pake metode yang mana gan?? yang hapus semua aplikasi atau cuma refresh??
     
  12. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Refresh Tapi Keep File And Setting
     
  13. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    okee ;) makasih gan (y)
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau keep files and setting dari windowsnya apa ?
     
  15. Septian Teguh Pamungkas

    Septian Teguh Pamungkas New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    6
    udah ada yang nyoba refresh PC?
     
  16. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    78
    wew.. coba di refresh PC aja gan..
    klo masih bermasalah coba instal ulang lagi pake file iso yang lain..
     
  17. Septian Teguh Pamungkas

    Septian Teguh Pamungkas New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    6
    udah pernah sekali di refresh dan problemnya sama, apps bawaan wiindows 10 ngga bisa dibuka,
    dan sekarang ngga bisa dibuka lagi, malah storenya ngilang entah kemana,, :'P
     

Share This Page