1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Microsoft Edge saya kok giniii

Discussion in 'Windows 10' started by sufa, Aug 6, 2015.

  1. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Selamat siang mastah semua
    saya ada problem nih, td pagi upgrade ke win 10 yg awalnya dari win 7.
    mau pakai microsoft edge kok g bisa ya?
    tolong solusinya donk......
    terimakasih
    win10.PNG
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    buka web lain lancar ? coba ganti koneksi internet nya.
    di browser lain bisa kah ?
     
  3. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Ternyata g cuman di microsofr edge, tp cortana jg g bisa terhubung dg internet. Pakai browser lain bisa kok.
     
  4. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    gimana nih solusinya?
     
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Koneksi Internet Atau Firewall Apakah Sudah DI Cek ?
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Koneksi internet sudah karena browser lain bisa untuk internet, firewall aktif karena firewall ikut dari setingan eset saya
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    pake antivirus lain kah ? coba nonaktifkaan dulu dan coba lagi
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    kalo saran saya, refresh pc aja, saya ga pernah dapat masalah begitu.
     
  9. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Gmna caranya?
     
  10. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Iya pakai eset, tetep kok wal udah dimatiin
     
  11. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    coba ganti Country and region di Setting, Time and Language. Ganti United States, soalnya setahu ane Cortana belum support region Indonesia gan.
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    coba troubleshoot connection nya,
     
  13. got

    got New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    18
    Sama... Punyaku juga gitu kok.. Ternyata ga bisa semua internetnya makai wifi.. Yg bisa cuman chrome.. Mozila aja ga bisa
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Punya saya bisa bisa saja kok. Coba ke website lain.
     
  15. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Ada baiknya agan menghapus aplikasi yang gak perlu dulu dan bersabar, laptop harus tetap rapi isinya
     
  16. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Apa karena upgrade ya? Blm coba instal ulang. Tp nanti masukin key?
     
  17. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Apliaksi yg ke instal d pc ane standart kok om g aneh2 n sedikit, soalnya cuman buat game sama office
     
  18. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Udah om sama aja
     
  19. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Kita senasip om T_T
     
  20. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Reg
    G digantipun regionalnya sudah US
     

Share This Page