1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft Hosted Network Adapter Missing

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Feb 3, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Siang/Sore semua

    saya ada kendala saat akan membuat Virtual Wi-Fi . Jadi Intinya setelah saya membuat (berhasil) dan akan meng-start virtual wi-fi, ternyata ada error seperti ini

    "The Hosted Network Couldn't Be Started"
    "The Group or resource is not in the Correct state to operate the requested operation"


    Setelah dicek ternyata Microsoft Hosted Network Adapter saya missing. Ada cara tidak mengembalikan Microsoft Hosted Network yang missing?
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Penyebabnya ada 2 :
    - Kesalahan konfigurasi Network Adapter. Solusinya silakan agan akses link ini http://www.thewindowsclub.com/the-hosted-network-couldnt-be-started. Dijamin trusted dan solved. . .
    - Driver Network Adapternya korup,tidak terinstal atau gx upto date. Solusinya update. Silakan update via Windows update atau kunjungi website vendor nya. . .

    Insya Allah berhasil. . .

    :cool:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    GAGAL TOTAL PAKAI CARA INI :tidaak1::tidaak1:
    sfx : Cikgu Papa Zola "Boboiboy"


    udah re-install juga drivernya, tapi juga tetep keluar errornya :desperate2:
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    bs krim SS nya gan?
     
  5. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Coba Aktifkan........ Wirelessnya..
    dan buka CMD [Run As Admin]> Netsh Wlan set hostednetwork mode=allow
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    itu mah bisa bli Anom, yang aku tanyakan pas sudah di start ( netsh wlan start hostednetwork) menampilkan error gitu
     

Share This Page