1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft Lumia 535 Tombol Power Problem

Discussion in 'Windows Phone' started by Em Tegar Pillepox, Mar 20, 2015.

  1. Em Tegar Pillepox

    Em Tegar Pillepox New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    4
    Asslamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh ...

    Hai agan sekalian! Langsung ke permasalahan yuk ..

    [​IMG]

    Ane beli Lumia 535 dua bulan yang lalu , selama dua bulan pemakaian normal normal aja malah ane makin jatuh cinta sm nih hp :sokganteng:
    Dan peristiwa itu bermula saat ane sedang mengecas , ane tinggal , nga lama kemudian ane cek lg hape uda penuh apa belum . lah malah tuh hape restart booting restart booting , hidup mati sendiri gan.. nih kaya gini ..

    [​IMG]

    terus ane cabut dr casan , ternyata sama aja masih hidup mati , yauda ane lepas baterainya .. pas ane pasang baterainya tanpa ane tekan tombol power , tuh hape nyala sendiri gan , dan hidup mati hidup mati lagi ..
    kesimpulan pertama ane ya pasti tombol power nya nih stuck .. ane cek secara fisik tombol power oke oke aja tuh , malah masih bisa di tekan kaya biasanya ..
    Bener gan ane mau bawa ke care center , dan timbullah masalah baru , di BATAM nga ada care center nokia lagi :tidaak1: , sontak ane mau kirim ke jawa tempat saudara , biaya bea cukai 17,5 % dari harga hape :tidaak1: ..
    Sarannya dong :desperate2:
     
  2. putu agus saputra

    putu agus saputra New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    25
    cba di reset pake recovery tools bang,kali aja bisa normal lagi:goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hal pertama yang bisa aku simpulin yaitu power resource lumia 535 itu sudah mengalami kerusakan,, sehingga source di tombol power mengalami stuck dan menjadi bootloop,, saran aku ini sudah kena harware, jadi hal pertama coba saran dari si bro diatas,, make windows phone recovery tool,,

    jika make cara diatas ga selesai, bisa langsung ke toko service hp langganan,,,
     
  4. Em Tegar Pillepox

    Em Tegar Pillepox New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    4
    tapi gimana cara recovery gan? sedangkan sang hape mati hidup mati hidup ?:desperate2:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    GPP,, coba sambungin aja langsung ke PC,, terus buak windows phone recovery tool,, apakah disitu bakal kedetek apa ngga? klo ke detek ya silakan di lakukan
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Reset pake Lumia Recovery Software Tool.
    Jeleknya adalah ya download ulang OS yang kita pakai sama seperti mau download ISO Windows.
     
  7. Diar Permana

    Diar Permana New Member

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    25
    Permisi ye gan, ikut ngerumpi, soalnya ane juga rencana mau beli L535, nah apa L535 agan udah dipasang screen guard yg oil resistant belum? Soalnya ane juga pernah baca, bukan aja di Sensitifitas layarnya aja masalahnya, tapi pas nge-charge juga memiliki gangguan. .
    Sorry kepo hehe. .
     
  8. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Dibawa aja ke tokoh nya check lagi
     
  9. fernando13

    fernando13 New Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    17
    Ane sih juga pengguna 533. Belum ada gangguan sama sekali.. Coba agan reset aja tuh hp ke awal pabrikan.. Lalu. Bener juga tuh. Pasang anti gores. Karna itu ngaruh juga waktu charge pasti jadi kacau
     
  10. ferdyroyen

    ferdyroyen New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    4
    gan, beli L535 di batam dimana? ane lagi nyari nihhh, dan harganya sekalian kalau boleh :bleed1:
     
  11. dany arkel

    dany arkel New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    1
    ane udh 3 bulan make L535, performanya msh stabil n ga ada mslh berarti,,malah tambah cinta ma ni gadget. cma satu, touch-nya over sensitif gan....:sabarmenunggu:
     
  12. pandora

    pandora New Member

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    1
    Trid lama 2015 ane sundul lagi... Kebetulan bangun tidur liat 535 ane yang di charge semalam mengalami kondisi yang sama persis, boot loop di logo microsoft (belum masuk windows), ane pake windows 10 fast insider terbaru agustus 2016
    Browsing sana sini (ketemu juga ini tried meski gak ada solusi), sempat ngincipin juga wafernya mbak yu tub, hampir semua ngarahin pake WDRT, dan tidal ane setujuin tuh pake WDRT, knapa.? Karena eh karena banyak data kerjaan penting yang kebetulan ane simpan di memory internal 535
    Setelah nyoba berbagai macam reset tetap gagal, langkah terakhirpun ane lakuin, dengan di iringi doa
    * siapin kopi dan rokok biar tenang
    * pinjam obeng bintang kecil
    * bongkar mesin (tidak ane saranij klo masih garansi)
    * membersihkan mesin 535 dengan sikat gigi lembut penuh perasaan
    * pasang mesin kembali,
    * pasang batre kembali
    * traraaaaaa. 535 ane nyala normal kembali
    Ntu saja, semoga bisa membantu,,, analysis ane sih, ada kerusakan di hardware, terutama jalur powernya, bisa karena usia hardware maupun kondisi cuaca ( kelembaban) tengkyu....
     

Share This Page