1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft masih menggunakan Nama nokia di handset nya untuk selamanya?

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Jun 29, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Beberapa jam lalu, Evan Blass kembali berkicau mengenai Microsoft dan Nokia melalui akun twitternya @evleaks. Kali ini dia berkicau bahwa Microsoft tetap menggunakan nama Nokia untuk smartphone mereka pasca akuisisi yang sudah diselesaikan di akhir bulan April kemarin. Sebelumnya, evleaks juga menampilkan sebuah dokumen strategi branding dari Microsoft setelah proses akuisisi rampung.

    Rumor terbaru ini mengatakan bahwa, Microsoft tetap akan menggunakan nama Nokia untuk merek handset mereka dan mungkin menggunakan nama “Nokia by Microsoft”. Kemudian, Microsoft berencana untuk mengganti nama dari lini tablet mereka, yaitu Surface akan diganti menjadi Lumia.

    Jika rumor dari evleaks ini benar, maka keputusan Microsoft untuk tetap menggunakan nama Nokia tentunya sangat masuk akal, atau bisa dibilang sebuah keputusan yang tepat. Merek Nokia sudah memiliki nama baik bagi pengguna ponsel di benua Eropa dan Asia dimana Nokia memiliki pasar yang sangat besar pada masa kejayaannya di masa lalu.

    Informasi ini memang masih belum terbukti kebenarannya, namun mengingat kredibilitas dari evleaks yang hampir 100 persen akurat dalam memberikan berita-berita leaks, maka sangat menarik kita tunggu bagaimana Microsoft menggunakan merek ini untuk produk-produk handset dan tabletnya.

    sumber : http://idwinphone.com/rumor-microsoft-tetap-menggunakan-nama-nokia

    kalo tablet surface masa depan berganti nama menjadi tablet Lumia apakah akan dijual diindonesia?
     
  2. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Amin aja deh.. :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,324
    padahal sudah di akuisisi oleh microsoft...
    tapi iya sih nama Nokia sudah umum...
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Makin menarik aja nih :cool:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Aneh namanya...
    "Nokia By Microsoft", klo "Microsoft Mobile" setuju-setuju aja tapi menambahkan nama Nokia sepertinya di Paksakan
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Microsft Surface>Microsoft Lumia
    Surface mini mungkin bernama Lumia 2520 Mini?
     

Share This Page